沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 热门新闻

选购美式家具 搭配与技巧你都了解吗?

2018年03月05日 10:19  来源:新浪家居  作者:
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  美式家具有着其自身独特的魅力,线条流畅优美,质感休闲舒适,气质低调奢华,因而也受到越来越多的人的喜爱。

  但是,美式休闲家具很讲究搭配,如果搭配不当,不仅会降低家具的魅力和特点,而且还会有画虎不成反类犬的尴尬感。

  美式家具风格以其接近自然的那份惬意,受到越来越多人的追捧,美式家具搭配是体现效果的关键,如何完美的搭配美式家具呢?美式家具搭配有哪些技巧呢?

  美式家具的搭配技巧

  第一,切忌家具和饰品布置太过繁多,导致把屋子塞得满满的,体现不出美式家具本身的高雅气质。所以宁可少放不要多放,尤其是饰品,简单地在餐桌上放1盆仿真花,在边几上放1-2个相框,为的是起到点缀的作用,而不是占用空间,一般美式休闲家居体现的是一种更年轻化、更具活力的居住氛围,太过累赘的装饰只会增添居室的臃肿度和负担感。

  第二,要注意美式休闲家具在色彩和材质上的和谐搭配,避免头重脚轻。打个比方,深棕色的皮沙发可以考虑搭配棉麻系列且颜色较深的靠垫,这样自然显得比较稳重高雅。而一些丝质或薄棉材料的靠垫相对就适合搭配布艺沙发。地毯和沙发搭配也是同样道理:皮沙发更适合与质感厚实的羊绒地毯搭配,海草地垫或剑麻地垫则比较适合布艺沙发,能增添不少休闲意味。

  搭配分为硬装和软装两个部分

  现代意义上的软装已经不能和硬装割裂开来,人们把硬装和软装设计硬性分开,很大程度上是因为两者在施工上有前后之分,但在应用上,两者都是为了丰富概念化的空间,使空间异化,以满足家居的需求,展示人的个性。

  简单的说:假设装修好的房子能倒过来,会掉下来的算软装,不会掉下来的算硬装。基本可以理解为能移动的算软装、不能动的算硬装。

  首选床,装饰以温馨为主,将实用舒适性和功能性作为考虑的重点。床垫、床罩,乃至一个小小的抱枕都要用相同或是相似的布料来装饰。对于美式家具的搭配来说,简洁大方的全实木床,凸显出美式家具独有的气质和魅力。

  然后电视柜,放眼望去,现在实木板材的电视柜最多了。美式风?通通可以满足。实木板材的衣柜总是很容易给人高逼格的即视感,实木板材拆分开来也有很多种,这里就不一一赘述了。一般来说红木和紫檀木电视柜是最好的,不过由于这些木质非常珍贵,所以价格也最昂贵。普通经济实力的家庭选择橡木、樟木、杉木的即可,这类木质做成的实木电视柜价格适中、非常耐用、不生虫,性价比较高。

  再然后餐桌一直以其材质的天然、环保健康而深受广大消费者的喜爱。但也正是因其材质本身所带有的一些缺点使得人们在对它的购买上有些犹豫。实木家具易变形、难保养的特点就要求了我们在对实木餐桌的购买上需对它的材质进行比较深入的了解,同时还需对它严格检查:饰面光滑平整,纹理清晰、做工精致这些都是实木餐桌购买的基本要素。

  最后餐边柜,大小往往受制于所处的位置,所以市民买餐边柜之前首先要了解餐边柜的摆放位置和大小。如果餐桌边的位置宽大,则可以买大一些,也可以买几个小的餐边柜组合放在一起。如果位置小,就只能买小一些的,特别是柜深不能太大,否则就太占空间,显得拥挤。餐边柜要满足放置一般的酒具、茶具及少量的杯盘等用具考虑。

孙英娟
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->