沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 大民星

完美收官,难忘今宵——大民星第五届辽宁社区春晚颁奖典礼精彩瞬间

2018年03月03日 09:21  来源:东北新闻网  作者:曲晓越
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  2018年3月3日13:30,由东北新闻网、辽宁广播电视台、沈阳歌华传媒联合录制的大民星第五届辽宁社区春晚颁奖典礼,在沈阳浑南奥体万达广场拉开了帷幕。众多参与本届“大民星”春晚录制的选手、团队华丽归来,与各级领导、评委老师、商户代表等“大民星”老朋友、新朋友们相聚,共享荣耀时刻,还有优秀团队再度同台、倾情献艺;“大民星”五周年纪念环节,总导演周锦平回顾峥嵘岁月、抒发由衷心声,并与大家定下“五年之约”,在新时代的春天里,期待和展望“大民星”未来的辉煌。

  为第五届“大民星”完美收官 依然要拿出百分百的热情

  当我们早早地赶到沈阳浑南奥体万达广场进行准备工作时,凭借模特秀《水墨江南》的精彩表现,而在本届“大民星”大放异彩的阜新市老年人大学(女人花)时装表演艺术团,已经在此排练许久了。虽然这次颁奖典礼,更应该看作“联欢会”,不用在之前赛事、春晚录制那样紧张、高要求,但她们没有选择懈怠。每个站位、动作和环节,她们都要一遍接一遍地练,甚至因为几个动作的不同意见、如何表演效果达到更好,她们之间还争论得面红耳赤……

  据领舞介绍,这次她们带来的节目,正是《水墨江南》的姊妹篇《梦江南》,决心要将江南的美好演绎到极致。“我们得到这个演出的机会,特别珍惜,也就花了3天的时间,就把舞蹈编出来了。虽然我们知道这次不是比赛,但为了‘大民星’,我们依然要拿出百分百的热情,回报这个让我们实现梦想的舞台。”在颁奖典礼的表演中,她们延续了《水墨江南》的馨香典雅,更是运用颜色和动作,向观众迸发了江南“日出江花红似火,春来江水绿如蓝”的活力和魅力。

  同样也是从大老远早早赶来的丹东唯美模特舞蹈艺术团,虽然为这次颁奖典礼,带来的她们熟悉得不能再熟悉的“镇团之宝”——模特秀《绿旋风》,但依然坚持在上台之前,要先过两遍。她们所体现的,不只是对艺术、对表演的专注和执着,更是对“大民星”舞台、对这份经历和记忆的尊重和热爱。在颁奖典礼的表演中,她们以步履铿锵的表演,展现了女性军人的飒爽英姿,也展现了一代人青春记忆、永恒芳华。

  不是比赛却依然全力以赴 同台联袂演绎精彩大饱眼福

  由此可以看出,包括阜新市老年人大学(女人花)时装表演艺术团、丹东唯美模特舞蹈艺术团在内,能够在大民星第五届辽宁社区春晚颁奖典礼登台献艺的,都是从本届“大民星”的舞台脱颖而出、以实力和精彩为世瞩目的优秀团队。而此时此刻的她们,出于对“大民星”的热爱,依然拿出了跟春晚表现相媲美的精彩。

  以舞蹈《梦入桃花源》的行云流水,在本届“大民星”一骑绝尘、屡创奇迹的沈阳市世博社区沈阳大学夕阳红艺术团,在这次颁奖典礼上,不仅拿下了“我最喜爱的节目”三等奖,更是以三个助演节目独挑大梁:舞蹈《在灿烂的阳光下》,倾情演绎新时代下中华民族迈向伟大复兴的昂扬精神面貌;独唱《美丽心情》,为你谱写在新时代的春天下,充满坚定信念的乐章;舞蹈《妙音琵琶》,则是将我们带入传统艺术的魅力意境当中,而舞蹈的灵动,化身为音符的翅膀,带领我们穿梭时光,却细细品味,属于琵琶直击心灵的流光溢彩。

  此外,由黄淑娟领衔的本溪市合峰社区爱心舞蹈团(《金色草原》、《玫瑰之约》、《水墨中华》等节目的团队)带来的舞蹈《天籁之爱》、由沈阳市鑫贸社区在水一方艺术团(《月光下的凤尾竹》节目团队)带来的歌舞、模特秀《我的祝福你听见了吗》,都是上乘之作。不是比赛,却依然全力以赴。她们的再度同台,联袂再现本届“大民星”的精彩,令在场的各位领导、嘉宾和观众朋友大饱眼福。

  “大民星”五周年纪念环节 周导真情流露感动全场展望未来

  值得一提的是,在这次大民星第五届辽宁社区春晚颁奖典礼上,我们不仅通过大数据的形式,回顾了第五届“大民星”在118天取得的成绩和精彩,更是通过“大民星”五周年纪念环节,邀请“大民星”创始人、总导演周锦平等上台,和大家分享五年来与“大民星”、与社区文化携手向前的点点滴滴。这,也凝聚了感动与泪水齐飞的瞬间。

  当主持人问到,是一种怎样的力量,支撑自己实现了五年的坚持呢?周导透露,五年来“大民星”能够成功举办、坚持下去,第一要感谢各位领导,给予了我们太大的支持,让东北新闻网在传播社区文化、弘扬家文化的方面,真正掀起了高潮。第二要感谢各位来自辽沈社区的演员、团队,对“大民星”的支持、对社区文化发展做出的贡献;第三要感谢咱们的各位评委老师,正是因为他们的严格,让优秀节目越来越多,最终实现了更多人的参与、更大影响力的实现。“领导的支持,评委的鼓励,就是我前进的动力!”

  说到这里,追忆往昔,周导早已热泪盈眶,而在他的身旁,一路陪伴“大民星”走来的辽宁东北网络台副台长于少军,也道出了自己对“大民星”的心声。“说句心里话,这五年来,我是看着周导,无论遇到多少困难和挫折,把社区春晚,一步一步,一场比赛一场比赛地做出来,做到了今天,真的不容易。咱们的社区春晚,一定会坚持办下去。”杨正才老师也表示,评委的工作,只是其中一部分,而主要工作,还得归功于周导和他的团队。“作为这么大的一个工程,周导的付出,只有我们这些参与其中的人,才会真正明白对‘大民星’的分量,在此向他致敬!辛苦了!”

  谈到展望未来,周导表示,这五年,就作为一个新的起点,定下一个掷地有声的目标。“我们的目标,就是希望集结辽宁省各个演出团队,各个社区文艺团体都能来到‘大民星’、参与其中,让这个品牌在全国具备更大影响力,代表咱们东北新闻网,在全国的媒体面前,有一席之地!”

  当《难忘今宵》的旋律响起,当听到“青山在,人未老”的歌词时,那118天里的一幕幕,都是那么清晰,也必将终生难忘。谢谢大家,谢谢这段回忆,不仅让我们走在新时代的春风里,信心百倍、昂首阔步,更让我们“共祝愿,祖国好”,共祝愿,这内心里永恒的期待——相约大民星第六届辽宁社区春晚,我们再相聚!

曲晓越
相关报道
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->