沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 热门新闻

卫浴告别漏水隐患 打造干爽浴室

2018年02月22日 02:09  来源:新浪家居  作者:
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  ??施工四大细节不可轻视

  ??俗话说,慢工出细活,防水施工小细节不可忽略,不能为了赶工程而忽略了防水施工的一些细节。为了营造一个清爽的家居,您就多费点心把防水施工细节重视起来。

  ??做好基层处理

  ??在防水施工前要做好墙体的基层处理,要确保基层表面坚实、无粉化、脱皮、起鼓等现象。同时基层表面必须清洁、无灰尘、脱膜剂等影响涂料粘结的任何杂物污迹。而且基层表面应平整、无较大的缺陷、无明显的补痕。

  ??处理方法一般先仔细清扫基面去除浮尘,并去除水泥结块和松动基层;对管根、排水孔、阴阳角、墙面水电改后留下的空洞等部位进行特殊处理,阴阳角处应抹成圆弧形(或V字型)。处理完毕后用毛刷细扫基面遗留灰尘,取适量防水涂料稀释至牛奶状,用滚筒蘸取稀释后的材料至下而上,先墙后地涂刷防水面,做到彻底除尘。

  ??防水涂刷要全面

  ??在做好基层处理之后就要开始涂刷防水涂料,要特别注意防水涂刷要全面,对于墙体内埋水管,要剔凿大于管径的凹槽,槽内抹灰,并刷防水涂层。如装修时改动了原来的排水和污水管道及地漏位置,一定要在周边加强防水措施。

  ??高度顺序要规范

  ??一般刷防水的高度可以根据需要决定,一般来说,卫浴间防水高180厘米,非淋浴墙原则上防水涂料不能低于35厘米。但为了强化防水作用,建议统一做到180厘米高。另外,对于厕浴间改造的轻体墙和自建轻体墙,建议防水高度做到顶部。防水涂料必须刷到国家验收规范的1.5毫米厚。

  ??不同的防水涂料施工方法均不相同。但涂刷时与一般液体涂料相似,由下至上,先墙后地涂刷。使用时,如若浆料有气泡,需把气泡刷开,不可有气泡的存在。第一遍需要只朝一个方向来涂刷,第二遍反方向涂刷。第一遍和第二遍涂刷间隔时间最好在4-8小时左右。

  ??力度次数把控好

  ??涂刷时要注意先用毛刷或滚刷直接涂刷在基面上,力度使用均匀,不可漏刷;一般需涂刷2遍(根据使用要求而定),每次涂刷厚度不超过1mm;前一次略微干固后再进行后一次涂刷(刚好不粘手),前后垂直十字交叉涂刷,涂刷总厚度一般为1-2mm;如果涂层已经固化,涂刷另一层时先用清水湿润。

曲晓越
相关报道
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->