沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 大民星

第五届辽宁社区春晚精彩节目抢先“看”:《人间天堂》《金色草原》《报一声平安》

2018年02月11日 05:14  来源:东北新闻网  作者:曲晓越
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  2018年2月6日13:30,由东北新闻网、辽宁广播电视台、红星美凯龙、沈阳歌华传媒联合录制的第五届“红星美凯龙”大民星辽宁社区春晚,在辽宁广播电视台二号演播大厅完成了录制。之前在系列赛事中脱颖而出、为最终录制全力冲刺的优秀选手们迎来“终极大考”,不仅再度呈现了一年一度辽沈社区文艺盛宴的精彩,各大社区、各路高手的巅峰切磋,更是五年来茁壮成长、砥砺前行的大民星,带给您喜庆之美、生活之美、情怀之美的视觉印象,以及流光溢彩的画卷、一路同行的感谢和感动。

  当然,作为电视机前“大民星”的观众朋友,相信此时此刻的你,更想一探究竟,这届“大民星”将会带来怎样的精彩!没错,除了在过年期间有“大民星”的陪伴,更有咱大民星官方微信公众号,给大家送新春福利、精彩节目抢先“看”!

  相信在很多人的心目中,天堂是美好、快乐和幸福的所在。闲暇之时、告别喧嚣,来到一处景点,目睹优美的风光,或许你会这样赞叹,“仿佛自己来到了天堂”、“虽不能至,心向往之”。是啊,人间尚有这般美好,而梦寐以求的天堂,就在你我身边。

  由宜舒作词、李昊朗作曲,来自沈阳市凯城社区和退役军官艺术团的袁伟婕献唱的歌曲《人间天堂》,以温和而亲切的演唱风格,唱出了平凡人再平常不过的生活中,所收获的幸福、孕育的希望。值得一提的是,与原唱谭世超的歌声细腻相比,袁伟婕略显沙哑的嗓音,却为这首歌曲赋予了“人间正道是沧桑”的韧劲和豁达,令常规的主旋律歌曲演绎,给人耳目一新的听觉体验,找到了一个更能让观众走进旋律、融入心声的突破口。

  记得小时候,读过一篇题目为《幸福是什么》的课文。记得里面有位自称是“智慧的女儿”的姑娘,向我们道出了幸福的真谛:“幸福要靠劳动,要靠很好地尽自己的义务,做出对人们有益的事情。”当我们苦苦追寻,那大爱无疆、大道无垠时,其实幸福就在眼前,而人间,处处是天堂。

  如果说,从未到过草原的你,对草原的印象只是“风吹草地见牛羊”、“升起不落的太阳”,那可就太片面了。在草原上,不仅有一望无际的辽阔景色,更有生活在那里的人们,在向我们展示属于她们的幸福生活、讲述属于她们的中国故事。

  这,就是本溪市合峰社区爱心舞蹈团,带来的蒙古族特色舞蹈节目《金色草原》。舞蹈不仅很好地展现了蒙古族女子英姿飒爽的舞步、动感与优美并具的舞姿,更是让舞姿和舞蹈所蕴含和爆发的热情,让我们在这片大草原,看见辽阔的同时,看见寂静天空下醇厚凝望的深情、看见马背上驰骋天地的荣耀、看见默默守护、生生不息的希望火焰。

  值得一提的是,作为本溪市合峰社区爱心舞蹈团带到第五届“红星美凯龙”大民星辽宁社区春晚舞台之上的精品节目之一,不仅在一系列的赛事中,不断得到评委老师的交口称赞,更是一路晋级到决赛,最终凭借高水准的节目质量,在激烈的竞争中脱颖而出,最终入围春晚的录制。通过这片《金色草原》,让我们看见,让世界看见,这是雄鹰的故乡,这是情感的释放,这是荣耀的方向,这是向往的天堂。

  都说“男儿志在四方”,但无论走到哪里,心里总有魂牵梦萦、五味杂陈,因为你看见,总有一个前方,是家的方向;因为你听见,总有一个声音,是家的呼唤。是啊,记得要“常回家看看”,记得要“报一生平安”。

  来自沈阳市凯城社区、从盘锦赛区脱颖而出的冯东伟,献唱由贾铮作词、马登第作曲的《报一声平安》。作为本届“大民星”的一匹黑马、年轻选手的代表,在继续出色地展现其嘹亮声线的同时,让这首歌的表达、“家”的情怀更有激情、更有力量,触动现场以及电视机前的观众朋友,“各回各家,各找爸妈”。哪怕是面对各种“大拷问”,这一家人平安、幸福地在一起,才是人生的真谛。

  为什么我们会有披星戴月的勇气?为什么我们总是热泪盈眶?为什么遇到再大的风险再大的浪,依然昂首向前、势不可挡?因为不仅有自己的期许,更有来自家人的期盼、牵挂和力量。奔波路上、前行路上、回家路上,请记得他们守望的目光,请记得自己坚持前行的力量,请记得,常回家看看、报一声平安,朝着家的方向。

曲晓越
相关报道
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->