沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 大民星

第五届辽宁社区春晚精彩节目抢先“看”:《满韵情怀》《你家我家》《梦入桃花源》

2018年02月10日 04:40  来源:东北新闻网  作者:曲晓越
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  2018年2月6日13:30,由东北新闻网、辽宁广播电视台、红星美凯龙、沈阳歌华传媒联合录制的第五届“红星美凯龙”大民星辽宁社区春晚,在辽宁广播电视台二号演播大厅完成了录制。之前在系列赛事中脱颖而出、为最终录制全力冲刺的优秀选手们迎来“终极大考”,不仅再度呈现了一年一度辽沈社区文艺盛宴的精彩,各大社区、各路高手的巅峰切磋,更是五年来茁壮成长、砥砺前行的大民星,带给您喜庆之美、生活之美、情怀之美的视觉印象,以及流光溢彩的画卷、一路同行的感谢和感动。

  当然,作为电视机前“大民星”的观众朋友,相信此时此刻的你,更想一探究竟,这届“大民星”将会带来怎样的精彩!没错,除了在过年期间有“大民星”的陪伴,更有咱大民星官方微信公众号,给大家送新春福利、精彩节目抢先“看”!

  说起《甄嬛传》这部电视剧,大家是再熟悉不过了。一场前所未有的后宫风云大戏,看谁能够最终胜出,登上女性的权力巅峰,可谓惊心动魄、足以大饱眼福。然而,影片里的明争暗斗,谁的演技高,谁就能笑到最后。而在舞台之上,以服饰和姿色论高下,而其中的胜者,便可得到天下。这就是丹东唯美模特舞蹈艺术团,为大家带来的满族特色模特秀《满韵情怀》(原名《宫》)。

  当《卷珠帘》的旋律响起,一群身着满族特色的女性华丽服饰,举止优雅、仪态端庄地向我们款款走来,展现着毫不退让、志在必得,却诉说着几多惆怅、几多秋凉,让人们不禁对她们描绘的意境和接下来的表现,产生无限的遐想和覆水难收的情感;紧接着,旋律突然加入了雍容华贵的元素,不再是悄然而至、娓娓道来,而是选择厚积薄发、喷薄而出——每个人,都不再掩饰和保留,更是倾尽全力展现自己的美,在争奇斗艳中,向我们呈现,那个并不遥远的时代,一派并不陌生的盛世景象。

  “故事里的事,说是就是不是也是;故事里的事,说不是就不是是也不是。故事里的事,说是就是不是也是;故事里的事,说不是就不是是也不是……”是啊,那段故事,那段记忆,或许因为时间而烟消云散,但有了服饰,有了唯美模特舞蹈艺术团在第五届“红星美凯龙”大民星辽宁社区春晚的精彩表现,那时光的惊艳,依然鲜活如初、芬芳如昨。

  还记得《常回家看看》这首歌吗?当我们在纪念《相约九八》传唱二十年时,其实再过一年,《常回家看看》也满二十年了。是啊,时间过得好快,而对于生活、对于家,或许经历了太多的我们,正处于疲惫、劳累,甚至麻木、无感,不如抽出片刻,静下心来,聆听由沈阳市华茂社区的卢青,带你走进《你家我家》。

  “你家我家平常人家,爱人孩子爸爸妈妈。你家我家百姓人家,上班下班淡饭粗茶。你家我家平常人家,老人勤俭孩子听话。你家我家百姓人家,小小房间有草有花……”其实从这首歌曲来看,《你家我家》并不属于气势宏大或大起大落的“常规套路”,而是将大部分旋律配以平缓的曲调,就像唠家常那样,道出家长里短、酸甜苦辣,展现寻常生活、诉说感动,触动内心深处、言为心声。

  “忙忙碌碌的日子,欢欢喜喜的过来,三百六十五天春秋冬夏。说不上有啥奉献要谁来回答,生活越来越好真心感谢咱国家,感谢咱国家……”女声独唱《你家我家》,卢青以情深意切、感人肺腑的演唱,唱出了“家”——每个人的“小家”,还有共同的“大家”——国家,在我们每个人心中的分量,以及“无论你家还是我家,我们都是一个家,都是一家人”的深情呼唤。

  当我们把酒言欢,诉说心中喜悦,或是人生几何之时,眼前的红尘滚滚,化作一缕清新自然的、久违的气息,唤醒昏昏欲睡的内心,置身于一叶扁舟,追随风的召唤与指引,来到一处你从未穿梭,却并不陌生的意境。在那里,有南方特有的、细腻柔和的栉风沐雨,有沁人心脾、最为心动的涓涓细流,有赏心悦目、豁然开朗的生机勃勃,更是有一群淳朴善良、美好明亮的少女,为你翩翩而至,带你流连忘返……

  这,就是舞蹈《梦入桃花源》,沈阳大学夕阳红艺术团28名演员倾情演绎,将一代又一代人魂牵梦萦的“桃花源”,真真切切地带到我们身边,带至我们眼前。而她们,不仅在海选赛、月赛、总决赛中力压群雄、一路晋级、博得满堂彩,更是一举拿下了第五届“红星美凯龙”大民星辽宁社区春晚总决赛节目的“人气王”。、

  “相与枕藉于舟中,不知东方之既白。”此时此刻的你,不再彷徨和迷惘,因为你知道,最美的风景,不仅是人,更是自己的内心。那个寄托着她们的,还有我们的梦的桃花源,在她们营造的光影穿梭中,不再渐行渐远、雾里看花,而是近在咫尺、栩栩如生。就让我们,带着内心和眼睛,前所未有的明亮,一起去期待,在第五届“红星美凯龙”大民星辽宁社区春晚的舞台,再睹《梦入桃花源》,再享人间美好、人世繁华。

曲晓越
相关报道
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->