沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 热门新闻

卧室背景墙装修设计要点 如何让背景墙成为卧室的亮点

2018年02月08日 10:02  来源:齐家网  作者:
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  卧房是居室中极为私密的场所,同时也是人们调养身心的地方,该区域装饰得好的话,可以让居住者汲取更多的能量,从而以更好的精力投入到工作和生活中来。背景墙的装饰是不容忽视,如果装饰适宜的话,可以成为整个卧房的点睛之笔。那么卧室背景墙装修设计要点呢?如何打造出别具一格的背景墙呢?下面文章中将就这些问题和大家做个分享,期待可以帮助到有需要的朋友们。

  卧室背景墙装修设计要点一:色彩选择

  卧房是人们休养生息的地方,因此不宜选用太过靓丽的色调,否则会让人精神亢奋,无法很好的入睡。同样的大家在卧房背景墙的装饰上也不宜选用亮色调,建议采用稳重的色调,比如说如灰蓝、灰紫都是首选。图中这款卧房背景墙就非常到位,主人选用了灰色的背景墙+精美的装饰画,将优雅风范演绎到极致。

  卧室背景墙装修设计要点二:功能设计

  卧房虽然是休息的地方,不过也要尽可能装修得美观一些,这样才带给人很好的视觉享受。背景墙一般位于卧房墙面的中间位置,很自然的成为了视觉的核心,大家在装饰设计上可以多运用点、线、面等要素形式美的基本原则,使造型和谐统一而富于变化。比如细滑的皮料、柔软的壁布、细腻的榉木、返璞归真的松木、充满柔情的帘幔等,使卧室背景墙层次丰富、错落有致。

  卧室背景墙装修设计要点三:简约时尚

  年轻人总是比较喜欢有个性的东西,因此他们往往会把一些个性的元素运用到背景墙装饰中来。不过大家在装饰时应避免选用怪异元素,这样会破坏卧房内的风水。大家在背景墙的装饰上应尽量的简约、时尚,不一定要多么富丽奢华,简单的花朵背景墙让人感到温暖。人物照或是风景照似乎有些过时,一幅简单却寓意玄妙的抽象几何画能让你的卧室看起来充满艺术气质。

  卧室背景墙装修设计要点四:符合整体装修风格

  背景墙作为卧房的组成部分,其在装饰上当然要符合卧房的整体格调,否则就会呈现出很突兀的效果。图中是一款简欧风的卧房,整体装饰色调比较淡雅,因此主人一款黄色的软包背景墙,这样让居住者感觉更加的温馨,同时大大的美化了卧房,很自然成为了卧房内的点睛之笔。

  (来源:齐家网)

孙英娟
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->