沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 大民星

五年了“大民星”,一直与你,一路同行——第五届辽宁社区春晚录制节目全景纪录

2018年02月06日 11:07  来源:东北新闻网  作者:曲晓越
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  2018年2月6日13:30,由东北新闻网、辽宁广播电视台、红星美凯龙、沈阳歌华传媒联合录制的第五届“红星美凯龙”大民星辽宁社区春晚,在辽宁广播电视台二号演播大厅进行了录制。之前在系列赛事中脱颖而出、为最终录制全力冲刺的优秀选手们迎来“终极大考”,不仅再度呈现了一年一度辽沈社区文艺盛宴的精彩,各大社区、各路高手的巅峰切磋,更是五年来茁壮成长、砥砺前行的大民星,带给您喜庆之美、生活之美、情怀之美的视觉印象,以及流光溢彩的画卷、一路同行的感谢和感动。

《就恋这把土》

《报一声平安》

《草原赞歌》

《感谢》

《恭喜发财》

  喜庆之美:不只是热闹、有气势,更要把春天“装”进来

  晚会一开场,由周桂花领衔的沈阳市文化路社区百艺缘艺术团带来的舞蹈《中国好运》,便以宏大澎湃的气势、展现国家繁荣昌盛的视觉冲击力成功吸睛。这支以《母亲是中华》一路晋级的节目团队,终于在真正春晚录制的舞台,亮出了自己的“杀手锏”,也带给所有“大民星”的观众朋友,新的一年、好运连连。

  这还只是开始,好戏还在后头。紧接着,就是周皓、周兰妹带来的经典歌曲《恭喜发财》的献唱。这番“二周”联手,带来的不只是难得一见的女性对这首歌的清新演绎,更是以欢乐喜庆的方式,向现场观众以及在电视机观看“大民星”的观众朋友,送去最美好、最真挚的新春祝愿。二人的配合不仅相当默契,而是状态也是相当放松、自信,在展现较高水平的表演的同时,也为观众朋友提供绝好的解压体验。

  此外,歌曲串烧《就恋这把土》、《天之大》、《中国人》和《火辣辣的大东北》,分别从黄土高原风、至深母爱、民族精神和东北地域风情的角度,通过特定的主题和风格,抒发对春节、对春天、对美好生活的期待和向往;舞蹈《梦入桃花源》、歌舞《走进春天》,更是真正将春天“装”了进来、带到春晚现场,令每一位观众身临其境,去拥抱近在眼前的春天和美好,满怀期待新一年,心想事成、不负所望。

《康康舞曲》《桑巴》

《狂欢party》

《满韵情怀》

《你有多少爱》

《收获》

  生活之美:不只是深情、有温度,更要把人性“亮”起来

  当然,除了喜庆过年、期待春天的“关键词”,第五届“红星美凯龙”大民星辽宁社区春晚更是继续深入关注平凡人的社区生活,挖掘最朴素、最动人的情感,为大家呈现了一幕幕展现真情、诉说温暖、反映时代、传播正能量的生活画面。

  女声独唱《你家我家》,卢青以情深意切、感人肺腑的演唱,唱出了“家”在我们每个人心中的分量,以及“无论你家还是我家,我们都是一家人”的深情呼唤;歌舞《报一声平安》,冯东伟在依然出色发挥自身嘹亮声线的同时,唱出了父母的期盼,也唱出了游子的心声,相信现场以及电视机前的观众朋友,都会为之感同身受、触动不已;舞蹈《草原赞歌》、《金色草原》、《康巴情》、《月光下的凤尾竹》、《鸟打铃》,分别以与众不同的、充满鲜活魅力的民族特色,呈现人性中最闪亮的一面,即追求、向往善良、美好的永恒主流。

  此外,舞蹈《遥远的思念》、《玫瑰之约》,让舞姿的性感和旋律的动感,化为表达真挚爱恋的进击武器,却让无悔、无瑕的美好永留心间;歌舞《你有多少爱》,兰平将这份凝聚来自对国家和民族的忠诚、照耀这个世间和整个时代、蕴含着的最深沉的爱,激扬绽放、迸发光芒;音乐情景剧《我的老班长》,通过舞蹈这种艺术形式对情节的刻画、对情感表现的张力,在新时代的背景下,让这份经历过生死、坚守忠诚信念的战友情,更为真实,更有感染力,更为熠熠生辉、绚烂夺目。

《水墨江南》

《水墨中华》

《天之大》

《我的老班长》

《新时代辉煌》

  情怀之美:不只是经典、有热爱,更要把感动“响”起来

  如果将“大民星”这五年比作一首歌,那么所有属于经典的瞬间,都是最美妙、最动听的音符和元素。由沈阳靓丽宝贝电子提琴组合带来经典乐曲《康康舞曲》、《桑巴》,让这两首我们最熟悉的小提琴曲,点燃“大民星”春晚全场,属于音乐的,带给新春的激情;歌舞《中国脊梁》,充分发挥京歌的经典特点,唱响属于民族和时代的最强音;来自本溪市合峰社区爱心舞蹈团的舞蹈《水墨中华》,以水墨丹青、中国红、长袖善舞等经典元素,展现中国文化包罗万象的深厚底蕴、自信迈向更美好明天的盛世景象。

  如果说,经典的背后是情怀,那么情怀的背后,就是热爱。阜新市老年大学女人花时装艺术团的《水墨江南》,以及丹东市唯美模特舞蹈艺术团的《满韵情怀》、《年代秀》,展现了年代、时光和风景、服饰之美,更是属于“女人花”们,一生写照、热爱和怒放之美;萨克斯双胞胎兄弟管名、管利的《收获》,配合更是到了炉火纯青的地步,将钟亚东老师的经典之作,融入正在成长的兄弟俩,对萨克斯艺术的理解和热爱,更是与舞蹈《狂欢PARTY》的热情奔放相得益彰,让我们看到了在辽沈大地上,社区文化蓬勃发展、冉冉升起的巨大力量的同时,更是亲眼见证,属于他们,属于我们,属于每一个平凡者的热爱。

  当然,我们还要记得,由董惠民亲自操刀作词、作曲并献唱的《新时代辉煌》,让这个充满希望的新时代,将新年的钟声敲响,让这份直抵心灵、唤醒热爱的洪亮,舞动内心的力量、实现属于每一个中国人,共同的梦想;而结尾,李春义的一首《感谢》,将情怀和热爱涌向最高潮,向天与地、水与土、世间每一个生灵,道一声感谢,向每一位家人、朋友,每一个记忆、瞬间,道一声感谢,向五年来,和“大民星”一起共同走过,未来依然一路前行的你们,道一声感谢!

《遥远的思念》

《月光下的凤尾竹》

《中国脊梁》

《走进春天》

《玫瑰之约》

  在此,在第五届“红星美凯龙”大民星辽宁社区春晚录制完毕、落下帷幕之际,我们要感谢筹备、进行期间,所有选手、演职团队的倾情参与、全力付出,感谢五年来的“大民星”,能够遇见你、一直有你——

  是啊,之前我们素不相识,因为“大民星”,所以此时此刻,才会更加珍惜,这份来之不易的友谊和缘分;之前我们萍水相逢,因为“大民星”,所以真的相信,未来我们肯定会有缘再相聚!五年了,“大民星”!我们一直与你,一路同行!

曲晓越
相关报道
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->