沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 热门新闻

装修怎样布局开关插座 除了床头这些地方缺了准后悔

2018年01月26日 08:46  来源:网易家居综合  作者:
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  hello大家好,每日给大家解锁新姿势的云燕姐上线啦~今日主题:插座开关布局

  话说,装修过的朋友们都知道啊,电路改造可以说是整个装修过程中很重要的一个环节,这其中有很多细节需要考虑。开关插座的设置可是直接影响到我们入住后的生活质量的说,想想那些床头没有插座的房间,对于一个个睡前手机党来说简直是一个暴击。

  so,今天云燕姐就给大家介绍该怎样科学设置全房的开关插座~

  一.客厅

  客厅是一个家庭主要的休闲区就是客厅,所以这里的插座一般都要多装一些。主要安装区域是电视墙和沙发区域。电视墙需要预留2-3个电视插座用于电视和机顶盒并预留信号插座,音响的插座看个人需求,如果需要音响设备就再多留2-3个插座。沙发区域两边各留1-2个插座,平时可供手机充电,小电器的使用。空调处预留好大功率插座。如果喜欢喝茶,可以在茶座下预留地插,很方便的。除此之外还有机顶盒、空调、投影仪、电扇、取暖器等等。除此之外有些家庭也会在家里装一些安防产品,如防盗报警器等。

  二.餐厅

  餐桌边预留1-2个五孔插座就够了,如果冰箱放在餐厅区域的话,给冰箱预留一个即可。除此之外给饮水机预留出一个、餐桌附近一般预留2个用于电磁炉(吃火锅等用)、空白墙上1个预留给电扇或者电视机也就差不多了。

  三.厨房

  厨房门处安装开关1-2个,控制厨房灯和厨房阳台灯。油烟机处安装一个插座,水槽下面安装一个插座用来给小厨宝供电,操作台上安装2-3个五孔插座,用来给小电器供电。有更高要求的另计,如洗碗机,垃圾处理器等。

  四.卧室

  卧室是我们平时停留时间比较长的区域,床头柜两边装2个,最好是有USB接口的插座。电视机旁预留2-3个插座,给电视和电风扇供电。空调旁设置大功率插座。

  五.书房

  书房也是用电比较集中的地方,台灯,电脑,音响,路由器等用电设备比价集中,可以考虑设置一个排插统一在一起。此外,空调,电风扇,电暖气的插座最好也预留出来。

  六.卫生间

  洗衣机、电热水器、智能坐便盖、吹风机、排气扇、暖风机/浴霸各一个。卫生间溅水最多,所以记得全部使用防水插座,而且还得都是带独立开关的那种五孔插板。卫生间插座安装注意要点是浴霸换气扇的开关记得多留几公分的位置,因为这个开关一般会比灯的开关一般都大一圈,所以差一点点尺寸的话,就会装不进去了,但是会很麻烦的。

  除了上面几个超有存在感的空间之外,玄关处的布局也不能忽视。玄关一般需要设置一个照明开关,方便回家和出门时控制灯光。有些地带比较潮湿阴冷,也可以在玄关鞋柜旁边装上一个插座,用来给烘鞋器供电。话说装修不仅是个体力活,更多时候是个脑力活啊有木有。

苏芳仪
相关报道
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->