沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 行业聚焦

救急难·解民忧----华光社区

2018年01月13日 01:51  来源:  作者:
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  2018年1月3日即将下班之时,两名不明男子,将重病瘫痪在床的苑三旗抬来华光社区,将其放到门口就跑了。

  苑三旗在华光社区喊闹,现场情况十分混乱。社区报警后,警察也表示无能为力。因为他属实是站不起来了,看着躺在地上的人,屋里又没有暖气,天也渐渐黑了,苑三旗的意识也越来越不清楚,这对于新来的社区书记吉淑波无疑是一个巨大的挑战,吉书记一边社区干事金晓东照顾苑三旗,一边了解他本人的情况,为他联系旅店、医院。在多方协商后,终于找到了一线希望,华阳医院的李院长同意帮忙,让社区把人送去,当几经周折快到医院时,李院长提出让其拍摄肺X光和脑CT再送来,不然华阳医院无法接收。这时已经是晚上十点多了,如果不赶紧入院,人真的是折腾不起了。吉书记看着意识模糊的苑三旗,认为现在最重要的是让苑三旗入院,就立即联系虹桥医院,好说歹说苑三旗终于入住了虹桥医院。

  第二天上班的第一件事就是积极沟通解决苑三旗的事情,在了解到苑三旗居住在沈阳市铁西区工人村街道园西社区(具体地址:铁西区赞二街37号楼1-5-2)居住近一年,并且苑三旗一直在园西社区办理低保,但至今园西社区仍没有为其办成。

  苑三旗,男1949年1月5日出生,未婚。户籍地址:沈阳市和平区胜利南街195号1-4,此地址于2014年9月已动迁。

  2018年1月4日上午,经了解情况后,街道社保科科长孙静积极与和平区民政局社会科曹禹科长联系,后曹禹科长又与市民政局积极沟通协调,市民政局也决定为苑三旗特事特办,同意将其送入沈阳市福利院。但是沈阳市福利院床位极其紧张,院领导也十分重视,为他开通了绿色通道,同意挤出一张床位给他。于此同时我们加急为他办理低保手续,积极准备”三无“人员材料。

  临近1月5日中午,大多数材料已经准备齐全,缺照、片、盛京银行卡,和一些材料的本人签字。社区低保干事先去盛京银行与银行工作人员说明苑三旗情况,银行工作人员说写一个情况说明,由社区盖章,将苑三旗和代办人身份证原件带来即可。低保干事回到社区与吉书记汇报后,吉书记派金晓东干事与低保干事一起前往虹桥医院去办理。因为是中午时间,没有见到医院工作人员,多番打听后,我们见到了苑三旗本人,说明来意后苑三旗在办理三无人员材料上签字按手印,社区人员为苑三旗拍摄寸照,为了不耽误时间,两位社区干事以最快的速度赶到图片社加急冲洗照片。

  因低保干事未带身份证,吉书记安排另一位社区人员前往银行,到银行后,银行工作人员却说,让手写授权书,情况说明无效,低保干事向吉书记汇报情况,吉书记与银行工作人员沟通,银行工作人员承认是自己的工作失误,吉书记并末追究银行责任,而是耐心询问如何写授权书。因为已是周五下午临近银行下班,再去医院已经来不及了,吉书记安排金晓东干事,于下周一去医院再次让苑三旗签字。

  2018年1月8日上午,社区干事带着授权书,再次去银行为苑三旗办理银行卡,经社区吉书记和街道领导汇报后,低保干事为苑三旗录低保系统,但经过并不顺利,系统无法录入,在与区里和市里VPN联系后,得知苑三旗于2011年在铁西兴顺街道嘉业社区录入过低保系统,在社区多番沟通后才将苑三旗低保系统转入华光社区。

  社区本着救急难,为居民办事实的原则,过程虽然曲折,最终是以最快的速度,为苑三旗办理了“三无”手续。再有两三天,待他的低保手续批复完毕后我们就将联系各部门以最快的速度将苑三旗送往市福利院,使其成为集中供养人员。

苏芳仪
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->