沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 热门新闻

红星安全月 争当消防兵 红星美凯龙铁西商场开展冬季消防安全检查活动

2018年01月10日 04:33  来源:东北新闻网  作者:苏芳仪
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  为进一步强化商场的消防安全工作,加强对商场安全风险的管控,提高突发事件应急处理能力,实战能力,切实消除安全隐患,扎实推进今冬火灾防控工作,确保商场消防安全持续稳定。2018年1月10日上午,红星美凯龙铁西商场联合毗邻物业红星国际、铁西区启工消防中队,组织商场全体商户共计三百余人共同开展了以“红星安全月”为主题的冬季消防安全活动,坚决预防和遏制各种火灾事故的发生。

  红星美凯龙沈阳区域物业总监郭德飞、红星美凯龙安全部经理王明华和铁西区启工消防中队共同参与了整个演练过程,对商场的全面隐患进行地毯式大排查,包括营业展位、装修现场、设施设备、违章搭建、库房、毗邻物业等,发现隐患立即整改,同时按照集团管理规范检查了自动灭火装置、电器使用安全、排烟管道设立、烟道清洗、三关一闭等情况进行了全面的排查。

  本次消防演习内容共分为三个部分,包括商场内及红星国际住宅内的应急疏散消防演习、对全体员工进行消防安全知识培训、对商场安全消防控制中心的队员进行器材设施的配备及应用培训。

  在消防安全演练行动前,红星美凯龙铁西商场消防控制中心工作人员和铁西区启工中队官兵先后深入红星美凯龙铁西商场、红星国际等地点,模拟火灾现场,实战式的进行安全救援。并重点查看了各商场的主要通道、楼梯、安全出口是否通畅,以及商场内消防标识、器材设施的设置及维护保养、消防控制室是否正常运转发挥作用。

  2018年1月10日上午8:50,由铁西商场安全经理王明华按响手动报警器,楼层微型消防员30秒到达火点,查看火情,通知消防控制室,由商场消防员及红星地产消防员90秒携带灭火装备到达现场进行扑灭及人员疏散,同时铁西区启工中队消防官兵已战斗姿态进入模拟火点进行扑灭,150秒商场全员抵达制定疏散集合点。

商场商户及员工进行安全疏散演习

红星国际民用住宅进行消防安全疏散演习

  在消防安全知识培训期间,红星美凯龙沈阳区域物业总监郭德飞以及铁西区启工中队不止一次的叮嘱各商户及员工,要高度重视消防安全工作,牢固树立消防安全工作无小事的思想,加大防火检查、巡查频次,加强用火、用电管理,时刻保持安全出口、疏散通道畅通,严防各类火灾事故的发生。并且铁西区启工中队的胡队长还给大家讲了很多火灾现场逃生的小技能,以及我国典型的火灾案例。每一个都至关生死,现场所有人员再一次意识到火灾的危害性。

铁西区启工消防中队胡队长讲解安全知识

红星美凯龙沈阳区域物业总监郭德飞强调消防安全意识

铁西区启工消防中队胡队长讲解消防安全器材的使用方法

  坚持守护,安全大家。红星美凯龙作为全球最大的家居生活Mall,除了引领着家居领域的快速发展外,还致力于维护和夯实家居商场的消防安全。红星美凯龙铁西商场紧跟政府及集团的方针政策,秉承生命至上,安全第一的原则,尽全力维护商场安全持续稳定。从2008年至今,红星美凯龙对待安全消防的意识始终不敢懈怠。直至今日,他们对火灾的意识还是时刻保持的最高警惕。把控安全,稳定发展。由此,不难看出,多年来,红星美凯龙铁西商场能够始终扎根于沈城百姓的心中,深得信赖,不仅是单单几方面的全力维护,很多细节更是引人瞩目。注重细节,高效发展,是红星美凯龙铁西商场一路走来的历史印证。

  自2018年1月1日开始,红星美凯龙铁西商场进行了数次的消防安全排查演练活动,并且,为不影响商场商户的正常营业,还在夜间进行大规模、大范围的消防安全排查活动,确保商场安全万无一失,不为安全隐患留一丝的缝隙。一个多星期的地毯式消防安全隐患排查活动,夯实了红星美凯龙铁西商场的消防安全基础,提高了商场全体商户及工作人员的消防安全意识,为商场创造了和谐稳定的消防安全环境。我们也希望,沈城的各大商场都能够以红星美凯龙铁西商场为榜样,坚持维护消防安全,努力把我们沈城百姓赖以生存的这片热土,打造成一个最舒适、健康、安全的美好家园。

苏芳仪
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->