沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 热门新闻

史诗对抗 超越梦想 第五届“红星美凯龙”大民星辽宁社区春晚总决赛节目全景纪录

2018年01月09日 06:09  来源:东北新闻网  作者:曲晓越
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  2018年1月7日13:00,由东北新闻网、辽宁广播电视台和红星美凯龙联合录制的第五届“红星美凯龙”大民星辽宁社区春晚总决赛,在红星·欧丽洛雅(沈北红星美凯龙)荣耀开战。之前在两场月赛和一场复活赛中晋级的30余组选手华丽归来,联手上演巅峰对决、史诗对抗,在“大民星”总决赛的舞台,光荣绽放、超越梦想!

  不得不说,这场总决赛,堪称“大民星”史上最残酷的总决赛。由于春晚录制总时长的限制,相当于决赛每3个节目,就得有1个节目无缘最终的春晚录制。因此,无论是坚持原来的节目,还是选择新节目出战,每组进入到决赛的选手、团队,纷纷亮出自己最强的实力,以最好的状态、最昂扬的精神面貌,为争取录制资格、争夺最终的冠军而全力以赴。

  歌唱方面,诸位选手表现之精彩,堪称“大民星”舞台之上的殿堂级。王莹的原创歌曲《火辣辣的大东北》、刘宏彦的《就恋这把土》、段世全的《挑担茶叶上北京》,将原汁原味的地方特色,在歌声中演绎得淋漓尽致的同时,更是将感情直抒胸臆、复现记忆深处最鲜活、最接地气的生活画卷;

  姜丽繁的《我和祖国》、本溪童心艺术团的《江山》、李春义的《太平洋的风》、兰平的《我用歌声拥抱祖国》等,以极强的专业性和极佳的听觉体验,将讴歌祖国繁荣昌盛、伟大时代美好愿景的热情洋溢,更具深情、更有气势、更能鼓舞人心;

  而马凤义的《我的深情为你守候》、王玉的《走进春天》、周兰妹的《恭喜发财》、张梅的《我的祝福你听见了吗》,则以抒情见长,不仅通过每个人各自分辨度高的声线,分别将感人肺腑的深情、迎接春天的企盼、恭贺新春的好心情和发自内心的祝福,表达得无可挑剔、更能打动人心的同时,也唱出了人们内心对美好生活的向往,以及源源不断的信心、希望和正能量。

  歌唱得好,舞同样不甘示弱。之前凭借《母亲是中华》一路晋级的南湖街道文化路社区周桂花团队,这回在决赛率先出场,亮出了自己的杀手锏《中国好运》,向我们呈现了当代腾飞的中国,一派火热、充满希望的盛世景象;而作为热门候选,沈阳大学夕阳红艺术团的《梦入桃花源》,平安社区的《康巴情》、在水一方艺术团的《月光下的凤尾竹》和本溪市爱心舞蹈团的《玫瑰之约》、《水墨中华》和《金色草原》,依然发挥稳健,让我们再度领略,他们从海选赛一路走来,永恒绽放的魅力和不容置疑的实力。

  此外,在舞蹈类节目中,我们发现了不少同一类型、题材的两个节目,在总决赛上首度“狭路相逢”。比如,展现青春活力、性感魅力的肚皮舞表演,就有吴可东方舞团《狂欢party》和全明月东方舞团《遥远的思念》的激情碰撞;而经过大幅度改良、舞蹈比重增大、在复活赛以第一名的成绩晋级总决赛的和平之爱前进艺术团情景剧《我的老班长》,则终于与同样以剧情而引人入胜的云之梦艺术团情景舞蹈《洗衣歌》同台过招。都是高手、都很优秀,究竟谁会更胜一筹,谁将更受评委老师的青睐,谁将离春晚录制更近一步,正是总决赛的一大看点。

  当然,模特、乐器演奏类节目的精彩,同样不容错过。阜新市玉龙社区的《水墨江南》,将“两年磨一剑”的2000多年江南水墨时尚,犹如“女人花”般盛开绽放;丹东唯美模特舞蹈艺术团的《满韵情怀》和《年代秀》,向观众再现清宫和民国时期女性的时尚服饰和时尚观点,展现“岁月恒久远,时尚永流传”的深刻主题;萨克斯双胞胎兄弟组合管名、管利,献上钟亚东老师的最新作品《收获》,以精湛的演绎、娴熟的配合,将丰收的景象和内心的喜悦,传递于全场的每一个角落。对了,还有董惠民的独唱《新时代的辉煌》,唱响对未来的期待和祝愿;冯东伟的《红红的太阳升起来》,则以年轻之心,唱响整场总决赛推向高潮的最强音。

曲晓越
相关报道
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->