沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 热门新闻

一双演出鞋牵动“大民星” 红星日夜寻找谱写“速度与真情”

2018年01月09日 05:56  来源:东北新闻网  作者:曲晓越
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  2018年1月7日13:00,由东北新闻网、辽宁广播电视台和红星美凯龙联合录制的第五届“红星美凯龙”大民星辽宁社区春晚总决赛,在红星·欧丽洛雅(沈北红星美凯龙)成功举行,同时作为收官之战,标志着本届“大民星”所有的赛事,就此落下了帷幕。比赛结束后,为了做好赛事收尾工作、第一时间将决赛消息推送出去,大民星辽宁社区春晚组委会全体工作人员放弃周日的片刻休息,一直忙碌到深夜。

  当天晚上21:00左右,一通电话打到了大民星辽宁社区春晚组委会。而这通电话,不仅打破了组委会沉浸于忙碌之中的平静,更是牵动了我们所有人的心,令这个收官之夜,注定难以入眠、十万火急。

  心爱的演出鞋“不见了” 执着为“大民星”动容

  “您好,这里是大民星辽宁社区春晚组委会吗?我是今天下午来参加决赛的演员,我可能不小心,把一双演出鞋落在现场,能帮我找找吗?”电话里的声音,所体现的凌乱和语无伦次,一听就感受到,对方有多么焦急和激动,不可不谓心急如焚。

  原来,来自本溪的《江山》节目团队的某位女演员,由于比赛结束后还要随团队赶火车,走得太匆忙,不小心将自己的演出鞋遗失。由于她和团队,大多数时间都在红星·欧丽洛雅的演出现场,因此鞋子很有可能,就落在红星了。女演员还表示,这可是她最心爱的演出鞋,如果不是“大民星”总决赛这样的重要场合,她是不穿、不会带来的。如果鞋子真的找不到,就相当于没了“魂儿”了,以后再遇到这种重要演出,效果肯定会大打折扣。

  这通电话,打了将近二十分钟。我们一边认真记录下她的需求和回忆起来的鞋子、可能地点的信息,一边为她对艺术、对演出效果的执着和一丝不苟所动容。组委会领导得知消息也特别重视,也要求我们立即联系红星,一定尽全力找到鞋子。

  红星当班安保全面出动 “大海捞针”也要找到

  21:30,组委会与红星·欧丽洛雅安保人员张磊取得联系。不过,由于张磊患重感冒卧病在床,事发当天夜里他并没有当班,所以得知消息的他,立刻给当晚正在值班的杨佳生、李东、李猛三位安保人员打电话,让他们根据演员描述的物品细节和可能地点,抓紧时间寻找。

  作为红星美凯龙集团旗下的第二品牌,雄踞皇姑、于洪、沈北三区交界处的“一站式大型家居购物中心”红星欧丽洛雅,拥有20万平方米的超大购物空间。是啊,在这样一个“超大”的空间里,要在茫茫夜色之中,在某一个角落,找到一双演出鞋,其难度,堪比“大海捞针”。

  对于这些,对于困难,张磊,以及杨佳生、李东、李猛,他们心里都清楚。然而,面对“大民星”的女演员,期盼找到东西的急切心情和请求,作为红星人的他们下定决心,哪怕“大海捞针”,也要抓紧时间,找到东西、物归原主。

  2个多小时“地毯式搜索” 在红星“东西肯定丢不了”

  伴随着三声“啪”,一时间,红星·欧丽洛雅一层的灯光被打开,整个楼层变得灯火通明。困意十足的杨佳生强打着精神,一个人走在楼层里,弯下身来,不停地往两边看,就怕错过什么蛛丝马迹。而他的手里,拿着一个叫个不停的对讲机。“喂,报告,这个摊位门口没有。”“报告,我这里也没有。佳生,你那里呢?”“唉,我这里也啥也没有,你去下一个地方吧,我也去下个地方再看看……”

  就这样,杨佳生、李东、李猛兵分三路,赶到女演员提到的可能地点,比如,以及在当天决赛舞台周围的服务台、收银台、观光区、观众区的区域和两侧,实施地毯式搜索。在寻找的过程中,三人与张磊保持着联系,张磊与组委会保持着联系,组委会与该演员保持着联系,随时确认和完善细节和线索,随时汇报寻找情况。然而,一个多小时过去了,两个多小时过去了……他们能找的地方都找过了,依然未果。

  得知鞋子暂时没有找到,电话那一端的该演员顿时声泪俱下,苦苦哀求组委会和红星·欧丽洛雅安保人员,一定要帮帮忙,帮她找到鞋子。“放心吧,只要是落在了红星,这东西肯定丢不了!”张磊向该演员表达了来自红星人的承诺,让她稍微放宽心,等第二天,他们会派出更多人力、加大力度去寻找。

  一大清早红星继续寻找 一番努力终于找到鞋子

  第二天(2018年1月8日)早上,之前貌似被雪“遗忘”的沈阳,突然落下了飘飘洒洒的雪花。重感冒还没好、当天依然是休假日的张磊,强挺着起来,早早地赶到了红星·欧丽洛雅,并联系商场保洁经理方丽君、白班安全部班长赵硕和安全部消控室赵燊,共同发动人力,对商场展开进一步的搜索。当不少人还在上班的路上,张磊他们还在一层陆续准备开门的各家商户门口,挨家挨户地搜索、做最后的努力。

  与此同时,迎着雪花、急匆匆而来的,还有女演员本人。“我真的是一晚上都没睡,因为找不到我的鞋子,我就是觉得不踏实、不得劲儿。所以我想,必须得亲自来一趟。”天不亮,她就驾车从本溪动身,直奔沈阳。由于突来降雪,一脸憔悴、状态不好的她,不仅要在高速公路上时刻注意行驶安全,甚至还有部分拥堵、封口路段。但她还是坚持着,把车开到了沈阳,开到了红星·欧丽洛雅的门口。

  既然失主都到了,在红星的大家,总算看到了曙光。然而,由于过去了一天多的时间,女演员依然无法说清楚,东西到底落在了什么地方。安保人员只好调来了监控,并让女演员仔细比对、亲自确认,终于在一家知名沙发品牌店的门口,找到了鞋子。

  原来,在表演结束下台之后,女演员在这家沙发品牌店门口附近换了装,但由于走得比较急,所以就把鞋子落在了那里,而之前该演员描述的几个可能地点,与真正找到东西的地点相距甚远,故前一日晚上没有及时找到。不过,一天多的时间,丢失的东西依然在原地,张磊这句“只要是落在了红星,这东西肯定丢不了”的承诺,得到了实实在在的验证。

  终于找到了演出鞋,喜出望外的这位女演员,表达了自己对红星·欧丽洛雅的感谢。她说,自己跟随“大民星”的赛程,今年就来了红星·欧丽洛雅五次,而这五次的接触,无论是商场工作人员还是商户,他们的表现和服务,都让自己感到特别温暖。

  “特别是这次的事儿,因为我自己的粗心,导致的物品丢失,结果麻烦红星·欧丽洛雅的工作人员帮我各种找,让我不仅深切感受到红星美凯龙的责任和担当,更是感受到当下的社会,是有真善美的,是充满希望的,是名副其实的和谐盛世。”

  该女演员表示,单从“路不拾遗,夜不闭户”这一点,红星·欧丽洛雅就给了她一种很强的安全感。她相信,这样好的员工,这样好的企业,红星美凯龙售出的产品,一定也非常棒,非常安全、值得信赖!

  专注优质服务专注公益 红星美凯龙负责任肯担当

  作为一名红星·欧丽洛雅的安保人员,张磊表示,之前这里就发生过很多顾客在商场遗失物品的事情。只要接到此类的事件,商场工作人员会立刻登记,并即刻通知服务台与广播站,并派遣人员进行物品搜索。“咱们红星美凯龙要为顾客提供优质服务,不仅产品质量要靠得住、售后服务要跟得上,更得在这些关乎细节、满足顾客急切需要上,做好我们应该做、必须做的事情。”

  近年来,红星美凯龙在取得快速发展的同时,也积极关注和参与社会公益事业,为社会发展倾尽全力。而这次“演出鞋”事件的圆满解决,证明了红星美凯龙专注优质服务、专注公益,勇于承担社会责任的企业精神,深深扎根于每一位红星人的心中,而助人为乐、好善乐施,勤勤恳恳、决不放弃,更是每一位红星人坚守的本分和职责。而作为大民星第五届辽宁社区春晚的主要合作伙伴,负责任、肯担当的红星美凯龙,不仅为“大民星”提供了舞台场地,更是让“大民星”熠熠生辉,并和“大民星”一起,传递真善美、传播正能量,弘扬新时代,绽放新光芒!

  “‘红’遍祖国,‘星’耀沈城。”如果在红星美凯龙购物时,不小心丢失个人物品,请你不要担心,红星美凯龙安保系统始终为您保驾护航,在您购买舒心、放心的产品同时,再多添一份安心;而红星美凯龙,更是一直在竭尽全力,让优质的家居产品服务走进千家万户,为沈城百姓带来温暖、舒适,带来责任、担当,带来品质、生活!

曲晓越
相关报道
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->