沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 行业聚焦

门窗一二线市场饱和 门企向三四线市场挺进

2017年12月01日 08:42  来源:九正建材网  作者:
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  市场竞争日益激烈,再加上不断上涨的经营成本,门窗企业压力山大。在这种情形下,门窗企业开拓新市场显得很有必要。当前,已有不少门窗企业积极向三四线市场转移,兵法有云“谋定而后动”,门窗企业开辟新市场步子不要迈的太快,一定要有周密的思考和详细的战术,才能找到正确的发展方向。

  门窗企业陷入尴尬境地

  现如今,国内一二线市场已经日趋饱和,伴随城镇化进程的加快,国内三四线市场逐渐受到门窗企业的青睐,渠道下沉也已经成为不少企业近年来发展的主要方向之一。在抢占新市场的过程中,门窗企业如果不进行整体规划,那么在新一轮的竞争中,更大的竞争压力也将使得企业陷入尴尬的境地。因此,面对饱和的市场,门窗企业不管是守住一二线城市还是进军三四线城市,都要做好战略规划,在产品打造和品牌推广上下功夫,提升企业的竞争力。

  门窗企业需要做好改革规划工作

  纵观当下门窗市场,价格战已经成为行业中较为普遍的销售模式。目前,纵观门窗市场的一个典型特点就是靠价格竞争。但是,价格过度竞争的现象使得门窗企业可以获得的利润越来越少,所以无序性竞争*终将毁灭门窗企业。面对未来迷茫的状态,门窗企业发展的步子不能太急,要做好改革和规划,不断的提升自己的实力。

  一个企业的精力是有限的,如果速度太快,一味追求高速增长率,势必要放弃很多,诸如技术、新兴渠道、消费者分析等等,这样导致的后果就是初期有一定的市占率和盈利,但后期就会被规模和速度绊住脚,没有办法进行技术革新,没有力量开发新的商业模式,改革管理模式。要知道,科学技术是第一生产力,这不是一句空话,要获得新生,就得接触、接受、学习、运用新技术,改变产能、规模观念,改变商业模式,引进新技术和新理念人才。只有这样,门窗市场才能重新获得健康发展。

苏芳仪
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->