沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 家居卖场

超越2016 居然之家年度开店数量创新高

2017年11月27日 03:08  来源:  作者:
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  200店连锁战略再进一步。2017年11月25日,北京居然之家投资控股集团有限公司(以下简称"居然之家"),分别在安徽桐城市、重庆秀山县、湖南长沙市连开三店,全国连锁数量攀升至199店。

  距离200店一步之遥的背后,是从2015年开始,居然之家开店速度持续加快。截至目前,居然之家新开店37家,已经超越去年全年的开店总量。此番"一日三店"布局,居然之家也正在践行一线到五线市场全覆盖的诺言。

  开店速度再破纪录

  11月25日,居然之家同时在安徽桐城、重庆秀山、湖南长沙布局三店,全国总门店数增至199家。相比门店总量不断攀升,居然之家的门店拓展速度更值得关注。

  2016年全年,居然之家开店35家,门店总数达162家,总签约门店增至278家。这一纪录今年再次被打破。截至11月25日,居然之家2017年新开店37家,总签约门店近330家。

  实现第一个百店布局,居然之家用了15年。按照目前的发展速度,居然之家从100-200店的布局,将只用三年时间,下一个百店周期还将缩短。这意味着,2022年前实现600店连锁的目标,对于居然之家并不遥远。

  各级市场全覆盖

  居然之家的门店选址策略也体现了新零售大潮下的商业智慧。以重庆秀山店为例,该店位于秀山县物流园核心位置,毗邻秀山火车站,周边林立七大专业市场,交通、商业环境具有先天优势。据介绍,秀山店是居然之家以家具建材为主体,打造的一站式主题商业区,集购物休闲、餐饮娱乐为一体,与该地区现存商业实现互补。

  不仅门店区位选择"讲究",居然之家各级市场全覆盖的发展战略也越发凸显。此番"一日三店"布局,既有省会城市长沙,又有桐城、秀山这样的四五线市场。

  居然之家董事长汪林朋表示,在欧美等发达国家,商业品牌的集中度高,连锁巨头都是全国布局。但在中国市场,区域品牌虽然众多但大型全国连锁品牌迟迟未现,这给了居然之家发展的机会。按照他的计划,未来五年,居然之家将在全国实现600店布局,未来十年实现1200店连锁,成为国内鲜有能够从北上广深等一线城市,到四五线市场全覆盖的商业品牌。

  "大消费"成发展引擎

  支撑居然之家全国扩张的内在动力,不仅是家居卖场,还有"大消费"战略。

  目前,居然之家在夯实家居主业的同时,全面从"大家居"向"大消费"转型,打造家庭消费生态圈。目前,公司业务已经覆盖家具建材销售、室内设计和装修、商业会展、金融服务、跨境电商、智慧物流、体育健身、数码智能、居家养老、食品超市、院线餐饮、儿童娱乐、城市综合体开发等领域。

  居然之家的产品形态也更为多样。11月21日,居然之家无锡·锡沪路家居艺术小镇启动招商,该小镇项目总投资20亿元,经营体量30万平方米,消费者在享受家居服务的同时,也可体验餐饮、院线、健身、养老等"大消费"业态,实现从家装到生活服务"一站式";居然之家与意大利著名设计师博埃里共同打造的人类第四代住宅"垂直森林",也开始在湖北黄冈等地启动建设。

  围绕"大家居"和"大消费",居然之家的创新步点越发密集,这也给了未来零售市场更多的想象空间。

  新店信息速览

  1、安徽桐城店:

  概况:居然之家在安徽第11店、全国第197店,建筑面积约4.5万平方米,定位中高端,为顾客提供设计、材料、家具、家装、家居用品及饰品等"一站式"服务;

  重点品牌:TOTO、朗斯、箭牌、浪鲸、蒙娜丽莎、九牧、诺贝尔等。

  2、重庆秀山店:

  概况:居然之家在重庆第7店、全国第198店,建筑面积10万平方米,是秀山县区位最好、面积最大、品类最全的高端家具建材主题卖场;

  重点品牌:欧派、金牌、马可波罗、恒洁、箭牌、芝华仕、顾家等。

  3、湖南金桥店:

  概况:居然之家在长沙第3店、全国第199店,建筑面积约10万平方米,定位中高端,融家装设计中心、家具建材旗舰店等多业态为一体的大型家居主题购物中心;

重点品牌:索菲亚、科勒、顾家、大自然地板、左右等。

孙英娟
相关报道
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->