沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 行业聚焦

木门商家未来转型两大方向:服务化+电商化

2017年10月09日 10:30  来源:中国木材木业网  作者:
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  一直以来,传统木门行业都是以产品为市场主导,但是近年来随着“互联网+”的发展,以及消费市场年轻化的趋势,消费者更加青睐于企业的专业化服务。就当下的木门市场而言,要想摆脱过度依赖大型建材商场的瓶颈,木门企业需要向服务化及电商化方向转型。

  体验式消费大热木门终端向服务化转型

  木门品牌向服务化转型,一个最重要的标志就是传统销售渠道的服务化转型。当下,对于一个木门导购的要求是,不仅仅要懂得木门产品知识,还要了解装修知识,甚至对于某些客户,还需要了解风水、星座之类的小众知识。消费者对于木门的认知已经在发生改变。消费者不仅仅需要更多的木门产品,还需要一个设计师,来为他讲解木门风格、设计家居空间,让木门成为其中最重要的一部分。

  为了适应这股新的消费潮流,不少木门企业已经开始对木门导购进行专业化培训,让自己的销售人员担当更多的个性化服务重任。而进行这类转型的木门企业,必将获得巨大回报。这是木门导购的细节服务,而体验式的消费重在通过细节打动消费者。

  电商模式加速促进木门企业稳健发展

  对于木门企业来说,体验式消费不仅要服务线下,为线上网购群体提供同样的服务至关重要,要让更多消费者接受木门网购模式,木门企业就必须在突出电子商务优势上下功夫。

  就木门市场而言,传统的木门销售模式过度依赖大型建材商场,在当今木材价格日益增长,销售成本逐渐增加的形势下,全新电子商务发展模式将为木门企业提供新的思路。当下,木门企业若能及时抓住机遇,及时进行转型,满足用户在消费升级背景下新的需求,才能有力的占据市场份额,推进企业更加稳健的发展。

李磊
相关报道
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->