沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 行业聚焦

刚刷的墙漆就开裂?解决方案全在此!

2017年10月09日 10:16  来源:装修保障网  作者:
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  铲墙有没有必要?

  墙漆脱皮、开裂,甚至发霉要怎么处理?

  怎样施工才能预防和改善这些问题?

  怎么判断木器漆刷得好不好?

  水性漆和油性漆怎么选?

  ……

  这些都是墙漆、木器漆选材与施工中让人头疼的问题,遇上这些情况该如何应对呢?

  油漆

  1.开发商交房时已经刷了腻子,应该是掺了胶的,异常难铲,铲墙师傅无能为力。可以直接在上面刷漆吗?

  答:可以不铲,直接在上面刷一层界面剂,再批腻子粉。

  2.家里墙壁上的霉点,用湿布擦不掉,请问可以直接买面漆涂一遍去掉吗?

  答:要先打磨掉霉点,刷两遍面漆。

  3.刚刷的墙漆开裂怎么办?

  答:首先需要判断是墙体开裂,还是油漆开裂,或者是腻子开裂。

  墙体开裂的话,需要由开发商整改好墙体,再做后续处理。

  油漆开裂一般是因为漆刷的过厚,这种情况,打磨以后,重新刷薄;或者漆的树脂含量过低,那么建议更换漆的品牌。

  腻子开裂的话,有可能是腻子一次性刮得太厚,收缩以后开裂,这种只能腻子修补之后重新刷漆。

  4.为了防止墙面开裂,是不是全房都要用网格布?什么样的工艺才能防止开裂呢?

  答:网格布只能提高防开裂的几率,但不能百分之百保证不开裂。从基层开始处理,布钢丝网,做防开裂,做防裂腻子。

  5.开发商做的保温层要不要铲掉,对以后刷墙漆开裂有影响么?

  答:如果结构不好,建议铲掉。不铲掉肯定是有影响的。

  6.敲墙的墙面有细微的接缝,对刷墙漆有影响么?

  答:敲墙墙面要先做防开裂处理,再刷墙漆。

  7.腻子打磨完后多久开始刷底漆?底漆刷完后,两遍面漆之间需要间隔时间不?

  答:打磨完即可刷底漆,每一遍漆之间间隔2小时以上。

  8.刷墙漆必须配底漆吗?装修公司说腻子其实相当于一遍底漆,不用单独刷底漆了,是这样吗?

  答:这是非常错误的说法,墙漆必须做底漆,底漆有抗碱、增加附着力的功能,这些功能腻子都没有。

  9.可以墙漆刷完之后再装门吗?

  答:一般是先装门,后刷漆,为了避免后续需要修补油漆。

  10.我家墙面撕透明胶,有些地方会把墙漆皮扯下来,这是施工没做好吗?

  答:墙漆漆膜越好,就越容易被透明胶扯下来的。如果是要想墙漆附在腻子上面更加牢固,中间需要增加界面剂。

  11.现在居住的房子墙壁因空调排水管破裂漏水导致起皮,新房装修时想对此修补,该如何操作呢?新旧漆不一样可否?

  答:新旧漆可以用不一样的。铲掉起皮的地方,重新补腻子,打磨以后刷漆。

  12.有必要刷防水腻子吗?

  答:没有防水腻子,一般是说耐水腻子,相对普通腻子要好一些。

  13.如果墙面有一小节钢筋露出来,要怎样处理才好刷腻子墙漆等?

  答:钢筋切除,做防锈处理。

  14.旧房子屋顶腻子大面积脱落,都看到水泥了,请问怎么处理?

  答:需要全部铲除腻子,重新施工。

  15.去年装修的房子,墙面有裂纹,怎么修补才能彻底不开裂?

  答:要先全面检查,开裂可能跟空鼓、腻子太厚、墙漆刷厚了有关。

  空鼓找开发商修补再处理。

  腻子太厚,打薄后,修补再重新刷漆。

  墙漆过厚,打薄后重刷。

  现阶段还没有彻底不开裂的办法。

  16.听说黑板漆上面写了字,隔段时间没擦掉,以后就很难擦掉,墙面会变花,是这样吗?

  答:黑板漆深色系列和黑色一般是能擦干净,浅色时间长了可能会存在难擦干净的问题。

  17.买的二手房,之前已刷了墙漆,基本无裂痕。翻新的话要全部铲掉重新做,还是直接刷墙固、腻子粉?

  答:不需要全部铲掉。如果墙体基本无裂痕,或者没有粉坏,可以直接修补刷漆。

  18.乳胶漆能不能刷出艺术涂料的那种颗粒感?

  答:可以,但是不能加水刷,要用长毛滚。

  19.请问墙漆涂刷时需要掺水么?一般掺水比例是多少?

  答:在欧洲刷漆是不加水的,我们国内一般都加水,掺水比例在10%到30%左右。

  木器 漆

  1.木器漆选水性漆好,还是油性漆好?

  答:水性漆相对更加环保一点。

  2.听说水性木器漆涂刷以后用湿抹布能把漆抹掉,以后很容易掉漆,只能维持2-3年,是真的吗?

  答:不存在这种说法。

  3.怎么判断木器漆涂刷效果,尤其是用的水性漆?

  答:表面光滑,漆膜丰满,颜色均匀

  4.发现木器漆起了小泡,有没办法改善?

  答:需要打磨,然后重新刷漆。

  5.水性擦色漆重刷要如何处理?能不能只刷面漆?

  答:需要看是什么原因要重刷。

  如果是旧了重刷,那表面只需要稍微打磨,再刷面漆即可;

  如果是擦色漆做花了,要进行脱漆处理,然后重做。

  6.木作在连接地方开裂怎么做防开裂处理

  答:就用木器防开裂产品填进去即可,如果缝过小,填不进去,可以选择使用502胶水。

  7.我家的桌子是樟木板,桌面有裂缝,可以修补吗?

  答:可以用漆修补,还是要填防开裂产品,不过即使油漆修补也会有印子。

  如果要彻底解决,只能选择全部脱漆处理,刷防开裂产品之后,重新做漆。

苏芳仪
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->