沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 财俊人物

ADA亚太设计联盟辽宁分会家居艺术委主席谷峰:摄影发现美,设计和艺术创造美

2017年09月30日 07:05  来源:东北新闻网  作者:曲晓越
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  2017年9月30日,由东北新闻网家居频道、ADA亚太设计联盟辽宁分会主办,红星美凯龙铁西商场承办的“人与自然——谷峰个人摄影作品展”,在红星美凯龙铁西商场负一层隆重举行。

  作为沈阳市摄影家协会理事、ADA亚太设计联盟辽宁分会家居艺术委主席,同时也作为本次摄影展的主角,在接受东北新闻网家居频道记者采访时,谷峰从摄影、设计和艺术的角度,表达对这次摄影作品展的感受,以及对美的观点和态度。

  谈到举办此次摄影作品展的初衷和契机,谷峰首先感谢了东北新闻网家居频道和红星美凯龙铁西商场,为这次活动提供了强有力的支持。其次他表示,自己年轻的时候喜欢摄影,甚至想过以此为职业,但由于方方面面的原因,现在只能将摄影作为业余爱好。“不过,最近这几年,自己抽出了一点时间和精力投入了摄影方面,也算是实现了自己的愿望,所以恰好借着这个机会,跟设计师朋友和摄影爱好者们,分享这两年,我去西藏实践摄影艺术的感悟和心得,跟大家做一次汇报。”

  在谷峰看来,随着手机自带相机的便捷性、其分辨率的提升,摄影不再只是少数人的“专利”,逐渐转变成全民的“狂欢”。但如何通过摄影去发现美,就不是那么简单了。“在这个每个人都是摄影师的时代,我们需要认真思考一下什么是美,如何在思维上发生转变,包括对生活的态度、内心的情感的认知和把握,借助镜头去实现对美的表达。”

  说到美,谷峰还进一步提出了自己对同样属于美的范畴——设计和艺术的看法和观点。他认为,虽然艺术涉及面太广,但设计作为艺术中的一部分,同时与日常生活密不可分,如果能跟艺术实现真正的交融和碰撞,就能够为生活创造美的无限可能。“我们的物质生活水平在提高,同时审美观念也在提升,创造美的能力,也越来越强。我希望和期盼,未来的生活,物质的丰富和精神的丰富,要同步地实现、提高和充实,那么摄影,还有设计和艺术,这些都是离不开的。”

  说到自己接下来的计划行程,谷峰向记者表示,在摄影方面,现在给自己制定了几个比较大的主题,包括人与自然、与宗教之间关系的表达等内容,希望等有时间,跟大家再度见面和分享。“不过,接下来还是得看情况吧,毕竟从我个人的角度来讲,摄影仅仅是我的业余爱好。但我已经有想法,每年都要在摄影上投入一些时间,并会坚持下去的,谢谢。”

曲晓越
相关报道
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->