沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 行业聚焦

地板+墙面的色彩搭配美学手册 超实用!

2017年09月26日 09:36  来源:装修保障网  作者:
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  地板,在家居装修中占有一席之地,是在家居生活中接触时间最多的地方,那么,墙面颜色的油漆多种多样,地板的颜色也有很多种,只有合理的搭配颜色才让家更温暧,也能够呈现主人不一样的品味与气质,就让小编带大家一同了解关于地板+墙面的合理颜色搭配吧!

  经典搭配一

  浅色、白色系地板配灰白色墙面

  不少家庭喜欢使用浅色系地板,希望以此来打造宁静的家居气氛。小编建议使用灰白色系等较为轻快的颜色,容易给人宁静的感觉,也不会造成墙面颜色重地板颜色轻的“头重脚轻”。另外,黑与白的空间、强烈的色彩反差或是全部浅色调处理的素雅搭配,这两种截然不同的配色都可以营造出时尚、现代的家居装饰需求。

   经典搭配二

   深色系地板宜配淡色系墙面

  深色系地板的感染力与表现力都很强,在整体空间中可以表现出鲜明的个性特征,比方说棕红色的地板本身颜色就给人强烈的视觉感,如果再让墙面也选择浓重的色彩,就会显得非常不谐调,但选择米白色或淡色系,与棕红色地板搭配就会形成统一的视觉感。还有一些业主喜欢把白色墙面与深茶色地板搭配,这样会让地板显得暗淡,如果墙面选择同为茶色系的开司米色,墙面与地面的颜色比较接近,空间也会显得开阔一些。

  经典搭配三

   黄色地板宜配绿色墙面

  有一些年轻的业主喜欢选择黄色系的地板,那么墙面可以选用“相邻颜色”的法则,挑选与黄色相邻的绿色,类似这样就能营造出一个温暖的家居氛围。

  地板和墙面颜色搭配注意事项

  1、餐厅不宜使用蓝色,影响食欲。蓝色属于冷色调,不易使人产生亲近感。而餐厅却是一家人其乐融融就餐的地方,使用蓝色会在一定程度上影响就餐情绪和气氛。餐厅和厨房,以橙色为主色。这种暖色调不仅能提升气氛,还会使食物显得更加新鲜诱人。

  2、卧室不宜使用紫色、浓重的粉红色和红色,压抑感强。卧室大面积涂刷成紫色,就会让整个空间色调变深、光线变暗,难免让人感到压抑,影响人们的心情。浓重的粉红色和红色也不宜作为卧室主色调。因为这种颜色会让人处于亢奋状态,长久居住会让人感到烦躁,并出现情绪不稳的状况。如果已经将墙壁刷成了红色,不妨用白色的装饰来点缀,以舒缓红色带来的视觉冲击。

  3、书房不宜使用黄色,黄色让人慵懒。黄色往往充当着警示色的角色。如果书房使用黄色做主色,就会带来较大的视觉刺激,容易造成眼疲劳。另外,黄色带有温柔的特性,具有凝神静气的作用,但如果长时间接触,会让人变得慵懒。

  4、忌大片使用的黑白搭配,白色的墙,黑色的沙发,白色的凳子,黑色的衣柜,大量的黑白是时尚的元素。人们如果长时间居住在这种黑白的环境里,会眼花缭乱,紧张、烦躁,无所适从。所以黑色还是仅作为适当的点缀为好。

  5、忌用金色一种颜色做装饰,金色是最容易反光的一种颜色。使用金色作为房间的单一装饰,容易让人神经紧张不放松。所以在选择金色作为家具饰品的时候,能够配搭其他颜色,比如说和白色,银色等冷色调搭配,用于缓解金色的影响。

苏芳仪
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->