沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 行业聚焦

预算少,装修就要将就吗?这样做至少给你省出6万!

2017年09月25日 09:12  来源:装修保障网  作者:
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  装修从来不是一件便宜的事情,而且花费会随着自己的见识、眼界、品位的增长而水涨船高。所以这个世界上最痛苦的事情,莫过于口袋里的钱包跟不上自己的生活水平了。

装修知识

  01 能用的先用着把,不过也可以优先换家具!

  碰上状况好的二手房,可以简单修整下,实在是需要维修或更换的,能用的部件都能留着,比如地板或者室内门。免费为你设计装修方案,点击获取!

  节约下的预算可以扔掉又旧又丑的家具,换新家具能带来的改变直观又明显。

  再怎么破烂的房子,只要把厨房和卫生间收拾好了,剩下的房间就算是毛坯都能住哦。

  02 刚开始不要太过于苛求风格啦!

  其实很多人的家根本不需要刻意强调某种风格!实用、环保、经济更是低预算装修中最重要的目的,只要搭配得当就很好看啊!

  太强调风格,就会限制对建材、家具的选择,一些便宜、好看又好用的家具只是因为不符合“风格”而落选,实在很可惜。

  不过,在挑选同价格的家具和建材时,选择自己喜欢的样式也是一种让新家特别有归属感的办法哦。

  03 先扔掉你那些天马行空的奇思妙想吧!

  一些天马行空的想法确实很有道理,但是确实以目前的工艺做法实现不了,或者实现起来特别复杂。

  而且,装修中的花费很大一部分是来自人工费,看似能节约材料的作法,其实会耗费很多人工成本,算下来得不偿失,并不是节约成本的好办法。

  因此,在装修阶段,使用惯例做法不但能节约成本,而且因为工人都熟练工艺,能更好保证装修质量。

  04 自己动手不一定就很省钱!

  人工费贵,我自己动手总好了吧?反正网上尤其是国外的DIY教程那么多。

  非也非也。国外的DIY氛围比国内浓,教程很多是针对特殊材料,国内未必有适宜的材料。

  再者,便于施工的材料通常也更贵,也不代表对施工者的专业技能零要求。一些专业工具自己去买特别浪费钱,只用一次就闲置了,得不偿失!

  另外,自己的手艺再好也难比上专业师傅吧,我们找工人都还希望是经验丰富的师傅,更何况自己是个门外汉,施工质量更得不到保证了。

  自己亲自上阵还需要付出巨量的学习和时间成本,业余时间还好,就怕影响了本职工作,那绝对是捡芝麻丢西瓜。

  因此,小装饰、家具自己动手怡情即可,实在想玩玩的话,可以自己刷一层墙面漆,大的改动、施工还是交给工人来吧。

  05 隐蔽工程的钱千万不能省啊!

  哪里都能便宜,隐蔽工程一定不能省钱,因为一藏起来就很难再拿出来了。

  再者,隐蔽工程主要是水电,质量不好非常危险,轻则老跳闸老漏水、重则引发火灾或水漫金山。

  要埋到墙里或者地里、天花板上的水管、电线、插座盒、空开,还有水路相关的地漏、龙头、八字阀、防水处理,该花的钱绝对不能省。

  最低预算的情况下,隐蔽工程和水电的预算还是得给足,绝对不能贪图便宜。

  06 尽量使用成品家具!

  定制家具贵,就是贵在“个性化”上,量身定制,价格自然不低。

  这时,工业化大批量生产的成品家具就特别有价格优势,预算较低时,少使用定制家具,更多选择成品家具,能省下不少钱哦~

  07 家具真的要慢慢添置!

  一个家,最主要就是满足居住的需求,而每个人对于家的需求都不一样,最简单的家可以只有张床和干净的卫生间。

  除此之外,什么都可以慢慢添加,更别说挂画、摆件、植物这些可有可无的装饰了。甚至床都不一定有,直接打地铺也是可以的。

  先购置必备家具,之后再慢慢购入品质较好的家具,总比不停地奔波在更新换代的路上强。

  谁要说你家是半成品,你可以瞪他一眼:“我没钱,你有钱,那你给我买呀?!”此话对于爱管闲事的邻居、亲戚和网友都特别管用。

苏芳仪
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->