沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 离家出走

金色的秋 多彩的辽宁 从夏嗨到秋 发现不一样的美景

2017/09/15  来源:新浪旅游  作者:
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  秋天是金色的,落日的余晖金光灿灿;秋天是凉爽的,阵阵的秋风神清气爽……

  褪去夏日的暑气,迎来秋日的清凉,辽宁的秋,是多彩的……

  本溪—中国枫叶之都秋天到这里赏最美枫叶

  一叶知秋,枫叶是秋天最美的信号;一夜秋风,满山遍野层林尽染,赏辽宁五彩斑斓的“枫”情。

  素有“东北小黄山”的关门山风景区位于辽宁省本溪满族自治县境内,距市区48公里,森林公园占地3517公顷,森林覆盖率85%。关门山风景区有五个特点:山美、水美、树美、云美、花更美。

本溪关门山风景区 阿苏看世界/摄

  盘锦—无际的五彩斑斓举世无双的红海滩

  这片无际的“红毯”,是大自然孕育的一道奇观,是赐给辽宁秋天最特别的礼物。

  位于辽宁省盘锦市的辽河入海口的那片无际的湿地,每年的8月到10月,就慢慢地换上红色的盛装,织就出这美景奇观的是一棵棵纤弱的碱蓬草,她每年4月长出地面,初为嫩红,渐次转深,10月由红变紫。一簇簇,一蓬蓬,年复一年地生生死死,死死生生。于光阴荏苒中,酿造出一片火红的热情烂漫。

盘锦红海滩 官子/摄

  沈阳—传奇盛京一朝发祥地两代帝王城

  秋高气爽时,漫步故宫,探秘帅府,静静感受昔日皇城根儿底下的东北味儿,细细体味这东方鲁尔的美丽与沧桑。

  沈阳故宫是中国仅存的两大宫殿建筑群之一,占地面积六万多平方米,有古建筑114座,500多间,至今保存完好,是一处包含着丰富历史文化内涵的古代遗址。

  一座官邸,亦是一座私宅,始建于民国三年(1914年),总占地3.6万平方米,总建筑面积为2.76万平方米。一部民国史,一段家国情。主要有大、小青楼、西院红楼群及赵四小姐楼等,各个建筑风格各异,有中国传统式、中西合璧式、罗马式、北欧式、日本式。

沈阳故宫 Tarina/摄
张氏帅府 廖大聪聪/摄

  抚顺—满族故里清王朝龙兴之地

  经历了春天的风,夏季的雨,秋天里的抚顺城,更多了些韵味。

  赫图阿拉老城位于辽宁省抚顺市新宾满族自治县,在史学界被称为“清王朝第一都城”,是中国历史上最后一座山城式都城,是辽宁省重点文物保护单位、国家AAAA级旅游景区。满族的风情从秋延续到冬,烘托着喜庆与吉祥。

  丹东—沿江沿海沿边的城市

  初秋的鸭绿江畔,迎着飘扬的国旗,登高远眺祖国的美好。

  丹东凤凰山风景区位于凤城市,是国家级风景名胜区、国家AAAA级旅游景区。雄伟险峻,怪石、云海、佛寺引人入胜,是万里长城第一山,登高望远纵情山林间。

丹东断桥 一蟹走天涯/摄
丹东凤凰山风景区 墨香诗韵/摄

  辽宁,深藏了很多罕见绝美景色,等你来发现。辽宁,四季很美,最美在秋季。

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。