沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 离家出走

玉林:跃动于山水与历史之间的琴键之行

2017/09/15  来源:新浪旅游  作者:
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  玉林,一个美丽神奇的地方,在唐宋时期便有“岭南都会”的美誉,“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”的南方美人杨玉环就出生于此,大自然的鬼斧神工和玉林人民的卓越创造使得这片土地更加的辉煌。金秋九月,让我们赴一场玉林之约,领略大自然的神奇~

  大容山

  大容山是一座历史名山,南汉高祖曾把它封为“南方西岳”,公园内以森林生态旅游为特色,以山水闲情为主题,树木终年常绿,四季花开果熟,山涧瀑布飞溅,百鸟啾鸣,是露营的好去处。

新浪博主:@癫狗妹仔哈哈哈

  真武阁

  真武阁是中国江南四大名楼之一,以奇为特色,最精巧之处在于第2层的4根内柱悬空而不落地,依杠杆作用,像天平一样维持整座建筑的平衡,被誉为“天南杰构”,而且它是四大名楼中唯一没有进行重建而完整保留至今的一座。

新浪博主:@老常拍古建

  铜石岭

  铜石岭位于北流县城东10公里民安圩附近,分大小二山,远望则象只有一山,此山层峦耸秀,巍峨壮观,石皆紫铜色,山顶宽广数里,山峦层迭,集众多深洞石岩、悬崖峭壁、石景奇观于一体,十分壮观。

新浪博主:@Art_大仙er

  天门关

  天门关,又称鬼门关,从名字就可看出它的地势十分险要,很多历史名人都对它进行了印象深刻的描绘,如唐代李德裕的“崖州在何处,生度鬼门关”。除此之外,它既是古代陆上丝绸之路和海上丝绸之路的重要连接点,也是中原文化和海洋文化的交接点。

新浪博主:@五马游城

  勾漏洞

  勾漏洞是古代道教三十六洞天之“二十二洞天”,以其勾曲穿漏特点而闻名。洞前亭台楼阁,雕梁画栋,绿树婆娑,曲径通幽,石壁上历代石刻琳琅满目,倍增艺术魅力。除此之外,景区内满目苍翠的相思树,又给景区增添了一道别致的风光。

新浪博主:@陈嘉嘉良

  都峤山

  都峤山自古便是道教名山,以峰奇、石怪、谷幽、洞多、道险、人文资源丰富而著称,最让人叹为观止的是刻崖壁上高108米,宽88米的金“佛”字,该“佛”字为中国佛教协会会长赵朴初的绝笔,堪称中国摩崖壁刻之最,形成“山是一座佛,佛是一座山”的奇观。

新浪博主:@灵灵灵灵就是我
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。