沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 家居卖场

净利润率高达42.5% 红星美凯龙有何诀窍?

2017/09/14  来源:  作者:
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  8月29日,红星美凯龙(01528.HK)在香港举办2017年中期业绩发布会,红星美凯龙董事长车建新、总裁谢坚、首席财务官席世昌、执行总裁兼董事会秘书郭丙合一起出席。

  截至2017年6月30日,红星美凯龙实现营业收入人民币(下同)50.71亿元,同比增长10.6%;实现净利润21.56亿元,同比增长11.8%,归属于母公司所有者的净利润为20.45亿元,同比增长10.2%,扣非后同比增长5.5%。

  这份出色的成绩单为红星美凯龙上市两周年画上完美句点。而即将于9月1日优酷首播的红星美凯龙鲁班设计尖货节上,红星美凯龙将宣布开启“尖货零售”时代,甄选全球设计尖货,提升中国人的居家生活品位。

  营收稳步增长,净利润率高达42.5%

  上半年红星美凯龙自营商场实现收入31.89亿元,同比增长7.5%,其中成熟商场同店增长率为4.3%。委管商场实现收入14.73亿元,同比增长12.5%。两者总计贡献营收占比达93.3%,出租率双双超过96.6%。

  根据公告显示,截至2017年6月30日,红星美凯龙共经营214家商场,覆盖全国28个省、直辖市、自治区的150个城市,其中自营商场69家,委管商场145家,商场总经营面积1330万平方米。是中国经营面积最大、商场数目最多、地理覆盖面积最广的家居装饰及家具商场运营商。截至报告期末,红星美凯龙还有354个筹备中的委管商场已签约且已取得土地证。

  红星美凯龙盈利能力突出,2017年上半年实现毛利润36.96亿元,同比增长8.5%,实现净利润21.56亿元,同比增长11.8%,毛利率和净利润率分别高达72.9%和42.5%,领先行业水平。

  业绩发布会现场

  在持续提升商场经营管理水平的同时,红星美凯龙积极发展扩展性业务,如线上线下一体化的新零售平台及高端家装设计平台等互联网泛家居消费业务、家居金融服务及全方位物流服务,支撑业务稳步高速发展。

  除此之外,产业链投资布局初见成效,红星美凯龙成功投资欧派家居,在后者今年上市后实现收益约19亿元。红星美凯龙还投资了家居物流、消费升级、智能家居等家居上下游以及互联网平台。

  现金流大增,货币资金余额77.54亿元

  红星美凯龙强化资金管控,截至2017年6月30日,公司货币资金余额为77.54亿元(其中现金及现金等价物余额为71.74亿元),相比2016年末的61.38亿元(其中现金及现金等价物余额为58.92亿元)增加16.16亿元,同比增加26.3%。

  除此之外,红星美凯龙经营活动产生的现金流量净额为25.16亿元,同比大增71.9%。经营现金流量连续为正且持续增长,以及手持大量的货币资金,使红星美凯龙对外部融资的依赖相对下降,加上公司积极探索类Reits等资产证券化新模式,自身造血功能强劲,财务状况呈良性发展趋势。2017年上半年,红星美凯龙平均融资成本下降至5.0%。

  基于良好的业绩和财务状况,红星美凯龙乐于与股东分享成长的果实。2017年上半年,红星美凯龙向公司拥有人宣派截至2016年12月31日止年度末期股息,每股人民币0.42元,本次宣派的末期股息总额共计15.22亿元,已于报告期后支付。

  上市两年多来,红星美凯龙一直维持稳定的高分红派息政策,基于扣除非经常性损益后归属于母公司所有者的净利润的派息率均维持在60%以上,累计向全体股东派发现金股利为32.25亿元,仅向H股上市公众股东派发现金股利就高达4.84亿元。

  战略升级,“尖货零售”开启新纪元

  当下的中国,新中产崛起引领了消费升级大浪潮,消费者不再需要平庸的家居产品,而是追求更健康精巧的材质和工艺,追求更体贴入微的科技和人性化设计,追求更彰显个性的文化内涵和艺术气质。

  作为中国家居流通行业第一股,红星美凯龙一直秉承创新精神引领行业发展。红星美凯龙董事长车建新认为,上述一切的解决之道,就是设计。设计尖货,就是通过集人类智慧之精华的设计,来满足消费者需求的优秀产品。

  即将于9月1日优酷首播的红星美凯龙鲁班设计尖货节上,车建新将发表演讲,介绍红星美凯龙独有的“尖货零售”的模式,行业首创的“鲁班指数”,从“美颜、良材、精工、科技、格调”五个维度,甄选全球设计尖货,提升中国人的居家生活品位。

  对于红星美凯龙来说,尖货零售将在中国家居行业开启一个崭新的时代。红星美凯龙秉持以创新和匠心精神,继续巩固公司在中国家居装饰及家具行业的市场领导地位,引领行业持续向前。

  想知道更多的盛典盛况?想知道更多“尖货零售”的秘密?请锁定9月1日晚上8点红星美凯龙鲁班设计尖货节优酷全球首播,更多惊喜、更多的匠心和创新精神等你发现!

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。