沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 新闻加点料

装修需要多久?2017最详细的装修流程表出炉!

2017/09/14  来源:  作者:
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  要装修了,装修流程是什么?怎样才能不被拖工期?看小编为你整理的最详细的装修流程,让你的家装不再手忙脚乱。

  大致是按照下面这21步完成的:

  前期设计,施工合同签订-- 2.主体拆改-- 3.水电改造-- 4.木工-- 5.贴砖-- 6.刷墙面漆-- 7.热水器安装-- 8.厨卫吊顶-- 9.橱柜安装-- 10.烟机灶安装-- 11.木门安装-- 12.地板安装-- 13.铺贴壁纸-- 14.开关插座安装-- 15.灯具安装-- 16.五金洁具安装-- 17.窗帘杆安装-- 18.拓荒保洁-- 19.家具进场-- 20.家电安装-- 21.家居配饰

  不同房型、面积和施工要求所需要的工期是不同的,但是也常遇到装修半年还没有完工的案例,那一定是在整体流程规划上出了什么问题。小编就来介绍一下如何合理规划装修时间,让装修效率翻倍。

  装修100平以内的两居室,大约需60天左右

  装修150平左右的三居室,大约需65天左右

  装修200平左右的大户型和复式,大约需70天左右

  不同装修风格和要求会直接影响工期,比如欧式复古风格就要比北欧简约风格在工艺和项目上更繁琐,也就更耗时。

  初期阶段

   ▼

   需备主材:量橱柜、订理石

   所需时间:1——5天

  初期阶段,是房子的拆改与重新布局,因此在装修前业主要与设计师沟通好房子的整体设计与需要拆改的墙体;另外要提前规划好房屋中各个位置的家具、水电方向,以确定水电排管方向。其中橱柜是需要最早订的,需要设计师在还没贴砖的时候就对厨房进行测量,来确定水路、电路的铺设。另外因为水电完工后就需要铺贴瓷砖,因此要尽早选购理石。

  水电阶段

   ▼

   需备主材:订马桶、水盆等洁具

   所需时间:3——8天

  这个阶段需要进行开槽、铺设水路及电路线管,因此如果改动较大的花所需的时间也会相应延长,在确定了水路电路等位置后,马桶等卫生间洁具也需要提前购买,买前要询问下水管道的口径去买相应口径的洁具,便于买回来后也有时间对水电进行小改动。

  瓦工阶段

   ▼

   需备主材:墙砖、地砖、卫浴设施

   所需时间:12——30天

  瓦工阶段需要的时间比较长,这个阶段最主要的是要做好卫生间、厨房及阳台的防水工作,防水实验通过后就可以开始铺贴地砖及墙砖了,因此此阶段前业主需要对家中铺设的地砖及瓷砖尺寸、颜色有大概的想法,然后尽快选购,以便瓦工进场后瓷砖都能到位。待瓷砖贴好后需要橱柜设计师再次量尺,然后尺寸发给厂家后开始做橱柜,而这个时候也可以对卫生间的淋浴器等开始量尺和购买了。

  木工阶段

   ▼

   需备主材:门、吊顶、浴霸、排风扇等

   所需时间:10——20天(根据家里物品的多少而定)

  木工阶段需要提前量出所需木材尺寸,等木工阶段让木工师傅开始打制家具,如果要买成品家具,就需要请商家进场量尺,特别是木门,需要留出门口及地板高度。

  油工阶段

   ▼

   需备主材:墙纸、灯具

   所需时间:10——15天(根据家中墙面面积而定)

  油工阶段需要对打制的木质家具进行刷漆,以及对墙面进行粉刷或者贴墙纸。等油漆干了之后就能开始安装灯具了,买灯具前注意风格搭配与需要的尺寸。墙面粉刷或者贴壁纸看需要,部分油漆商家或者壁纸店家是提供粉刷或者贴壁纸服务的。

  其他

   ▼

   需备主材:地板、窗帘

   所需时间:5——10天

  当吊顶完成,墙面粉刷也完成后,就可以开始安装地板了,安装完地板可以开始安装门,同时,有的家里衣柜滑道要安装在地板上,此时也可以进行施工;之后主材最后进场,门、窗帘、洁具、五金件的安装等。最后,当施工现场整体清洁完毕,便可入住或是晾房换气。

  软装

   ▼

   需备主材:家具、家电、配饰

   所需时间:10——15天

  最后就是家具配饰进场啦,安装床,床上用品就能入住啦,当然还有一些别的配饰,挂画啊,电视啦,电器啦,绿植啦……这些就是逐渐添置的。这就是整个新房装修的过程啦!希望有帮到各位业主!

  (来源:装修保障网)

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。