沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
-->
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 家居频道 >> 行业聚焦

定制榻榻米好不好 听皇嘉木居坊怎么跟你说

2017年09月13日 01:43  来源:  作者:
分享到:
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細
鍒嗕韩鍒帮細

  史上最全的榻榻米定制说明

  "你家也定制榻榻米了?我家也刚定制一套!"这是当下装修后常出现的一句话。

  最近几年很多人在家庭装修时喜欢定制榻榻米了,因为榻榻米定制的诸多好处使得人们越来越钟爱它,那么作为榻榻米究竟有哪些好处呢,下面就听听"皇嘉木居坊"是怎样给大家介绍榻榻米的好处、误区和注意事项的。

  榻榻米,在汉唐时陆续传入日本、韩国等地,并在那里流行起来,随着时代的发展,现在的人们追求时尚、舒适、环保的生活环境,榻榻米这种经过发展,已经高度艺术化,集实用及欣赏性于一体的装饰家私,已经渐渐又回到人们的视线中。

  榻榻米最大的好处是通过设计优化空间利用率,在想睡觉时可以作床。白天还可以作为起居室,同时又是对弈、品茗的私属场所,来客人时这是客房,陪孩子玩耍时,它又成了游戏场所,更有着强大的收纳能力。在榻榻米上生活,某种意义上就像在舞台上表演,是高度艺术化了的,把实用与世界观完美地结合在一起,雅俗共赏,它也是源于生活适于生活的艺术。

  再者,榻榻米垫子是天然黄麻椰棕环保产品。对人类的健康长寿有绝对的益处。它通天地之气,赤脚走在上面,时刻为您按摩通脉、活血舒筋。榻榻米具有良好的透气性和防潮性,冬暖夏凉,调节空气湿度的作用。榻榻米对儿童的生长发育及中老年人的腰脊椎的保养有奇效,幼儿使用不用担心摔着。他还能防止骨刺、风湿、脊椎弯曲等。用其铺设的房间,隔音、隔热、持久耐用、搬运方便、富丽华贵,尽显异国情调。

   消费者对定制榻榻米的误区:

  一、实木就是环保吗?

  答案是不一定,实木榻榻米虽然是用实木来制作,但最能体现环保的,不只是实木的选材,更重要的是油漆的选用,另外强调一下,没味不代表就没甲醛,您能闻到的不是甲醛而是苯物质,甲醛是无色无味的,但会刺激眼睛,所以定制时,一定要确定清楚油漆是否环保,甚至是在销售合同上注明。

  皇嘉木居坊无论整体和室价格高低,油漆方面都选用的是荷兰品牌的阿克苏诺贝尔油漆,世界第一大规模的进口品牌哟,皇嘉还是阿克苏大中华区的战略合作商,环保上有强大的保障。

   二、用钉会更结实吗?

  钉子的运用当然会使木头之间紧密相连,但南北方都会存在木材物理性能的变化,北方更为严重些,由于钉和木的物理属性不同,受热胀冷缩的影响会出现较为严重的迸裂和变形现象。而追溯千年,我国古人用智慧结晶出工匠史上伟大的工艺--榫卯。这种工艺很好地减少了木器开裂变形的情况,使木与木之间天然融合。

  皇嘉木居坊追寻千年工艺的古法,在榻榻米地台、柜门、桌面和抽屉等诸多方面使用这种智慧传统工艺,为的就是让更多的消费者不仅获得的是产品的功能,更是一种工艺文化的传承。

  三、推拉门轻会更顺滑吗?

  从文字上看,这种说法好像是成立的,但我想提出一个反问,推拉门是否顺滑跟其轻重有关吗?在我看来,顺滑与否主要是看用什么滑道而并非是轻重,如果把这个问题的重点放到轻重上,那就好比拿正常的普通门与实木门进行比较,得出来的结论可想而知,但大家都清楚实木门肯定是消费者心目中更好的选择,所以说门好不好跟开合的合页有关,推拉门好不好跟其品牌运用的滑道技术有关是一样的道理。

  皇嘉木居坊与其他品牌有很多工艺上的差别,滑道工艺的选用上当然如此,大部分品牌为了降低成本制作木上开槽的滑道方式,并在推拉门的结构和材料上减少成本,最终使其门的重量达到轻便,好让其能在木上开槽的情况下更好推拉,但实际情况是当减少了材料成本后,导致门的变形率大大增加,所以皇嘉才另辟蹊径选用更高成本的合金滑轨与金属铜轮,虽然会增加消费者购买产品的价格,但却同时增加了产品的使用体验和耐用度。

  以上是消费者在选定榻榻米时容易产生的误区阐述,当然不只是这些,很多情况还是需要消费者更细心的询问和发现,另外,在定制榻榻米时还有很多前后期的定制问题,在这里皇嘉君也总结了几点比较重要的注意事项跟大家一起分享。

  一、定制前的地面、墙面要做平整规方

  不平整、不规方,做出来的产品很难达到预想的美观效果

  二、定制前尺寸一定要校对准确

  装修基础前后和遗漏项目尺寸都是需要着重注意的

  三、生产时间较长,应尽早定制

  一般定制产品根据其难易程度工,其生产周期是45--65天不等,装修时把握好时间进度

  四、地台高度最好在375mm--400mm之间

  根据人体工学的理念,消费者在定制榻榻米地台时,因其属性不同,不应将其与床和沙发完全对比,所以皇嘉君建议成品尺寸在其合理舒适的范围之内

  五、飘窗阳台要做好防水处理

  因其所处位置的区别性,所以其防水要更为注重;

  六、着重注意木材级别、油漆品牌

  木材根据其疤节和芯材的区别分各类等级,一般有双面带节、单面带节和单双面不带节的原材料,相对来说最后一种为优,在此基础上,能选用芯材为上等,这种条件选出来的木材被业内称为A级源材,另外,文章已经说到,木材重要,油漆更重要,所以消费者不要忽视了这个重点。

  六、注意品牌的设计感和木器工艺水准

  定制产品最终的好坏,除了内部材料和工艺外,当然少不了优秀的设计,所以您在选择时,要了解好该品牌的设计理念和实物案例

  七、小户型单间忌用深色调

  九、举架低忌用华丽吊顶

  十、灯光暖冷合理搭配,忌整体冷光源

  十一、小户型单间宜设计规划小而整的方案

孙英娟
相关报道
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->
辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->