东北新闻网首页 | 新闻 | 辽宁 | 文娱 | 视听 | 体育 | 房产 | 汽车 | 时尚 | 健康 | 法治 | 军事 | 播客 | 论坛| 天下 |现场 | 政府采购 | 英语| 财经 | 教育
沈阳房地产 > 装修家居 > 新闻加点料 >

卧室的家居风水---购房、装修者必读

house.nen.com.cn 2017-06-22 15:49 东北新闻网

  卧室风水是住宅风水中的重要组成部分。人生的1/3时间,我们几乎都在卧室度过,“人生100岁,50年在卧室”。为“日半世,夜半世”所说。卧室内的环境情况会直接关系到一个人的休息和睡眠,影响着主人的运势和事业。

  家居 卧室首先是主卧室最重要,主卧室是一家主人和夫妻最主要的房间,关系到主人和夫妻的身体健康,培养夫妻感情和睦,有着良好的繁衍生育观。主卧室风水好,“男耕女织,桑麻满圃”。“夫唱妇随,钱粮有余”。夫妻能同心同德创造家业。主卧室风水不好,则影响夫妻之间的关系。因此在 家居 风水中,主人房风水起着十分重要的位置。

  卧室外风水

  1、找到卧室的吉星位置

  卧室的生气、天医、延年三个吉星位置可以帮助“气旺聚气”,为房子里的人运势好起来,因此旺财卧室应设置在房子的三个吉星方位。

  2、房子深度影响气的聚散

  在选购房屋时需知,房子的形状和深浅,直接影响到房子内气量的厚薄和气的聚散。深长型的房子,容易聚气且不易散气,其气流较稳定。卧房在15平方米左右,最有利于主人的财运。最好不要超过20平方米。

  卧室内风水

  1、主卧室不可太小。

  主卧室不宜太小。住在太小的卧室里,会让人觉得压抑,久而久之会影响屋主的身体健康及精神情绪。

  房间摆设风水不宜摆设凶猛之挂像图画,或标本摆饰,如老虎、老鹰等,或摆设尖锐之器物如刀、剑之物,或尖锐之盆栽,如铁树、仙人掌等。因为万物有其形,就有其象,有其象就有其意,所以如凶猛尖锐之物置于主卧室,隐喻暗指夫妻不睦,易生争端。吾人应避免为之。

  2、卧室不可摆鱼缸。

  不知道房间的风水常识不要随便养鱼,虽然家中有缸鱼会添加不少生气,但如果处置不当的话,也是易破财,建议稍学点风水知识,再养鱼为好。

  3、床头不可对房门

  因为房门口有无形的煞气,给你带来伤害,否则易造成无安全感,容易被惊醒,时间长了会运气低下,面黄肌瘦。

  4、床勿直接对着镜子,四周最好也要少放。

  主惊吓,因一个人在睡梦中半夜醒来,无设防之下惊觉镜内一黑影披头散发,很容易吓到自己。B主桃花劫。神经衰弱。身体欠佳。

  5、全家人睡时脚宜朝房子中央,配合磁场顺势,配合东西西四命的吉利方位,住大吉大了利。

  房间布置风水必须要注意到这点,尤其是家中有小孩的,这点会影响到孩子的发育成长。

  6、床的天花板上不要有尖角的造型,特别是反光的装饰物,时间久啦,会有心慌气虚,夫妻不和睦。

  7、床不要特低,或特高,床宜离地一尺以上,二尺一以下,高则地气不交,易有变故,低则湿气重易使人生病,阴邪较易侵扰。

  8、床位勿放在窗口下。应避开正对窗口,不然威胁健康,易发生意外。

  这里,我想提醒如果你相信房间风水布局之说,当您在选购楼房时,不妨在您中意的楼房四周仔细的察看一番。要到自己选中的房间里,推开每一扇窗户察看一下,是否有道路与某扇窗户直冲。

(凤凰网) [责任编辑:李磊]
返回房产首页>> 返回新闻中心>>
  相关新闻:
  
  ·防水涂料越稠越好是真的吗?
  ·献礼父亲节,送点不一样的居家小礼物
  ·中国版《深夜食堂》太山寨 美食装修比日剧差10倍
  ·出国旅游欢乐多 别忘“偷师”扮家居
  ·擦亮双眼!别让套餐装修“套”住自己
  ·女子喝水时被水杯当场炸昏 企业现已展开调查
  参与讨论:
编辑推荐
《追·忆》走进设计师的一天
团购砍价会是馅饼还是陷阱
沈阳香江家居连天红撤店
团购网站商家网友三方互掐
·新《消法》屡遭商家抵制 地板市场环境如何规范?
·涂料行业:“定金”与“订金”大不同 消费者要谨慎
·空气净化器市场乱象丛生 除雾霾性能存在较大差异
90平米现代欧式
幸福感乡村69平小宅
时尚混搭复式雅居
优雅日式卫浴案例
业主论坛 更多>>
关于我们 | 招聘信息 | 实习生计划 | 留言反馈 | 
Copyright © 2011 nen.com.cn Inc. All Rights Reserved. 东北新闻网 版权所有
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20050004 房产频道总机:024-23517035
法律顾问:辽宁弘立律师事务所 杜森林律师