东北新闻网首页 | 新闻 | 辽宁 | 文娱 | 视听 | 体育 | 房产 | 汽车 | 时尚 | 健康 | 法治 | 军事 | 播客 | 论坛| 天下 |现场 | 政府采购 | 英语| 财经 | 教育
沈阳房地产 > 装修家居 > 家居连连看 >

恒大家装:该如何选择玻璃门才好?

house.nen.com.cn 2017-06-19 14:08 东北新闻网

  如果是家居装修的话,玻璃门一般大多是安装在卫生间内作为干、湿区域的隔离,所以玻璃门厚度和安全也是大家比较关心的一个问题。玻璃门厚度是越厚越好吗?

  玻璃门太薄会导致爆裂吗?

  其实自爆与玻璃门厚度没有直接关系。现在淋浴房用的玻璃门都是钢化过的玻璃,质量过关的玻璃门在没有外力的作用下,自爆的几率是非常小的。大部分出现自爆的情况都是因为钢化处理不过关。

  玻璃门厚度多少合适?

  并不是玻璃门厚度越大就越能防止自爆,反而正因为淋浴房的玻璃门会经常移动,如果做得太厚的话,玻璃也比更重,不利于淋浴门轨道的承重和受理,所以做淋浴房的玻璃门,一般推荐的玻璃门厚度是6毫米到8毫米之间。

  如果家里厨房安装推拉玻璃门,要从安全角度去考虑,玻璃店老板会说应该用5个的厚度,8个的太沉不好推,其实如果是有框的玻璃门,其厚度用5毫米是绝对没有问题的,其实采用6个甚至6个以上的玻璃,如果是无框的吊堂门就需要用8毫米或者10毫米了。

  当 然如果不考虑成本,单纯从安全角度考虑,5+5的中空玻璃是最好的。 常见家用玻璃门尺寸厚度为单门900*2200mm(宽*高),这也是家居装修中用得比较多的尺寸。但如果家里面会有小孩出没的,推荐5+12+5的钢化 玻璃,也就是5个厚的钢化玻璃,加上中间12mm厚的密封用铝条,再加上5个厚的钢化玻璃,共同制成中空玻璃。这个相比5+9+5的要贵一些,但也更厚一 些,并且玻璃碎了都伤不到人的。

  但如果隔断门是用于厨卫、衣柜的,基本上就没有用中空玻璃的,建议按照第一种方案执行。

  玻璃门的一般尺寸

  除了玻璃门厚度外,大家比较关心的就是玻璃门的长、宽等尺寸问题,玻璃门的尺寸要看卫生间的大小进行合理隔断。例如家里的卫生间比较小的,如果还要考虑用玻 璃门隔断,估计就只能选择0.8*0.9m的,这已经是最低限度,这种情况下最好沟通好使用玻璃门还是浴帘等其它物品作隔断。

  当然面积大的卫生间就不用担心这个问题,空间允许就可以选择1.2*0.9m的玻璃门,既能作隔断又不会让人感觉浪费了空间。

(东北新闻网) [责任编辑:李磊]
返回房产首页>> 返回新闻中心>>
  相关新闻:
  
  ·卫生间不要再做淋浴房 现在流行这样装!
  ·旧行李箱千万别扔 多种创意改造让它重获新生
  ·一夜醒来变面瘫!原是风扇吹脸惹的祸
  ·厨房灶台摆放的六大禁忌,一定要记清
  ·教你几招:木地板脏了有刮痕了怎么办?
  ·新家装修:欧式入户门厅不宜太复杂
  参与讨论:
编辑推荐
《追·忆》走进设计师的一天
团购砍价会是馅饼还是陷阱
沈阳香江家居连天红撤店
团购网站商家网友三方互掐
·新《消法》屡遭商家抵制 地板市场环境如何规范?
·涂料行业:“定金”与“订金”大不同 消费者要谨慎
·空气净化器市场乱象丛生 除雾霾性能存在较大差异
90平米现代欧式
幸福感乡村69平小宅
时尚混搭复式雅居
优雅日式卫浴案例
业主论坛 更多>>
关于我们 | 招聘信息 | 实习生计划 | 留言反馈 | 
Copyright © 2011 nen.com.cn Inc. All Rights Reserved. 东北新闻网 版权所有
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20050004 房产频道总机:024-23517035
法律顾问:辽宁弘立律师事务所 杜森林律师