撑起家居行业的“半壁江山” 今天她们就是女王

  她们总是风风火火,说话掷地有声,工作披星戴月绝对巾帼不让须眉,在风云变幻的家居行业中她们睿智、果断,用实际行动为自己代言,在3.8“女王节”来临之际,东北新闻网家居频道特别走沈阳家居行业女性精英们,感受她们平时的雷厉风行、豪爽大气,领悟工作时的专心致志、心无旁骛,体会她们的兢兢业业、脚踏实地,感受她在职场风云变幻中的完美演绎,体会那如水般坚韧轻柔的韵味。

  今天的她们畅谈工作上奋斗的点点滴滴,分享工作中的快乐与幸福,在家居行业,她们辛勤而又睿智地经营着,成熟中透着坚强的美,是个性独立女人的典范,永远朝着更远大的目标不断前进,为更好的服务消费者而不懈努力。每次谈到女性,我们总是被柔情似水、娇羞柔弱等一系列柔美的词语蒙蔽双眼,与其说这是一种对女性传统意义上的宽泛概念,不如说这是对现代职场女性的一种束缚。谁说果敢、独立只属于男人?谁说理性、冷静不属于女人?【详细】

  有人说女性领导者就是擎起企业的“半边天”,她们应该雷厉风行、掌握商场战术,他们更应该是巾帼不让须眉、深知用人之道 。虽说事实如此,可在这“本应如此”的背后又有多少不为人知的风雨兼程。东北新闻网记者有幸采访到红星美凯龙华北东北大区总经理陈雪梅,揭开新魅力主义女性的神秘面纱,品味她如向日葵般向着太阳生长的坚韧柔情。

  抛去浮光掠影的牵绊,给自己一场敞开心扉的旅行。在途中,或许领略匆匆过往,亦不乏轻松愉悦。陈雪梅就是这样一个爱生活、爱旅行的女人,令记者疑惑的是,这样一个企业的领导者怎么会有时间去旅行?谈到这里陈总笑着告诉记者:“只有时间把控的好,旅行是不成问题的。如果一个人都不能尽情的放松自己,该怎样投入红星美凯龙这样紧锣密鼓的工作中?” 爱旅行的人往往都会尽情放松自己,她愿意抛去一切尘世喧嚣带给自己的感受,更愿意尽情吸收大自然给予的养分。【详细】

  每次谈到女性,我们总是被柔情似水、娇羞柔弱等一系列柔美的词语蒙蔽双眼,与其说这是一种对女性传统意义上的宽泛概念,不如说这是对现代职场女性的一种束缚。谁说果敢、独立只属于男人?谁说理性、冷静不属于女人?东北新闻网记者有幸采访到居然之家辽宁区域运营总监马吉利,感受她在职场风云变幻中的完美演绎,体会那如水般坚韧轻柔的韵味。

  2003年,初入家居行业的马吉利在机缘巧合之下进入居然之家,刚刚入行的她并没有对这个行业赋予强大的征服欲望,她只是秉承着一个最初的信念:脚踏实地,用心钻研。“我一直认为不想当将军的士兵不是好士兵,这是我在居然之家这13年里不断要求自己的标准”。独立,是一种理性,一种思维方式,可以说马总是一个相当独立的女人,“工作不单单是公司赋予你的职责,更是从你自身出发的价值认知。一个人了解自己岗位职责的同时,对其他岗位的清晰度了解也至关重要。”

【详细】

  守株待兔的故事尽人皆知,无论是意外获财,还是坐享其成,主观不努力很难生存下去。企业也是如此,切忌死抱狭隘经验,一味固守不思变通。在当下市场竞争如此激烈的环境下,企业和个人应如何找寻出路、谋求发展呢?东北新闻网小编近日采访到辽宁家具协会秘书长白红,或许从她的言谈中你会有所斩获。

  近年来家具行业的低迷行情让众多企业倍感茫然,尤其是传统运营模式的企业更是举步维艰。那些紧跟时代潮流不断求变者,那些拥有先进技术新创业的青年企业家们,不仅为家具市场的发展注入活力,也开创了家具行业运营的新模式。

  作为一个具有人格魅力的领导者,团队的凝聚力毋容置疑。她说,“团队抱在一起就像一个木桶,决定它容量的不是最长的那块木板,而是最短的那块,所以,大家要凝聚在一起,一起成长,共同努力向上,这样才会成为最好的团队,将工作做到极致。”【详细】

  "工作"之于一些人来说,是日出而作日落而息,是朝九晚五例行差事;但对于华泽三峰木业集团副总经理董秋来说却是一个包含了诸多智慧、热情、信仰、想像和创造力的词汇。它是一种态度,一种对事业的倾注,一种发自肺腑的爱,这种爱需要热情和行动,需要努力和勤奋,需要一种积极主动的精神。只有以这样的态度对待工作的人,才可能获得工作所给予的更多的奖赏。

  作为华泽三峰木业集团副总经理,董秋在家居行业这片广袤的土地上努力绽放,散发出别样的芬芳,行业的现状和各种声音此起彼伏一直鞭笞着她不断向前,勇攀高峰,冲破一个又一个困难,攻克一个又一个难关……

  朋友同事们称董秋为工作狂,她最大的休闲娱乐活动就是出差,到各地的经销商家人那里走访,工作和生活之于她来说已经融为了一体,对她来说每一次外地出差都是在长见识。【详细】

  编者按:“压力不是有人比你优秀,而是比你优秀的人比你更努力”,很多人都认为老板的生活一定是时间自由,生活自在的。可殊不知他们所付出的是比我们更多的努力,甚至是我们想象不到的艰辛。作为一个职业女性,做好本职工作的同时还要兼顾家庭,就要付出更多的时间,舍去更多的东西。

  人生最奢侈的拥有是一颗不老的心,一个自由的心态,一份喜欢的工作,一份享受生活的美好心情!也许是幸运,也许是因为执着,谢燕带着一颗初心经营着博朗家居,也经营着自己的生活。

  谢燕给人的感觉总是温和中带有坚韧不屈的个性,也许正是这样的温和,才让她一直在自己喜爱的行业里稳稳的走着。她不仅对客户有“舍”,对待员工也关爱有加。谢燕有规律的工作生活方式,也从不提倡员工加班,“ 白天的8小时的工作时间努力工作,下班就没必要加班了。下班就是要享受生活,生活有激情才能保证良性的工作状态。”【详细】

  理想中的幸福女人大致相同,一个温馨的家庭,一个乖巧的孩子,一份喜爱的工作,马国丽正是如此。每天8小时要全心投入到工作中,其余能陪伴孩子的时间实在有限。她和孩子相处时间虽少,但是特别有效。马国丽说,“陪伴孩子的时间不多,我把孩子当成一个大人,经常和他一起聊童话故事里的人和事。”

  马国丽是一位善解人意的妻子,懂得爱情向婚姻转变后的取舍。二人步入婚姻,共同照料孩子、赡养父母也成为彼此肩膀的责任。

  3D木门已经有22年的历史了,企业快速而稳定的发展,秉承着以人为本的理念,如今一些岗位上仍旧能看到企业成立最初时那些老员工的身影,生产、销售部门10年以上工龄的员工更是比比皆是。企业22年风雨中屹立除了老员工的信任与守护,也离不开新人的加入。【详细】

  真正有魅力的女性在事业上才华尽现,懂得如何在社交中显示自己的智慧、发挥自己的才干。真正有魅力的女性在好友间让人赏心悦目,将女人的美与睿智,机敏与体贴表现的淋漓尽致。真正有魅力的女性在生活中会主宰自己的命运,懂得保持宽容与仁爱,会将家庭经营的幸福美满。那么,真正有魅力的女性是什么类型呢?在此,东北新闻网的小编有幸邀请到红星美凯龙华北东北大区营运推进部部长李翠玲,接受家居频道的独家采访。

  工作之余,李翠玲喜欢享受休闲的时光。“早上起来先让周边的环境变的很舒适,阳光飘洒,看着一本喜欢的书,伴着一杯咖啡或者一杯茶,放着悠扬的轻音乐,给自己一个思考人生的时间,一个只属于自己的时间”。读书是一种感悟人生的艺术,每一本书都是一个朋友,读它,就好像亲身体验它的人生,给自己一个借鉴,帮助自己走好人生的每一步。李翠玲很注重保持读书的习惯,“我喜欢看一些闲书,有时候心情比较低落,就会选择一些人文科学、心理学或者人物传记等方面的书籍来品读。比如,蒋勋的书籍把历史和人放在一起讲,更容易被人接受。【详细】

关于我们 | 招聘信息 | 实习生计划 | 留言反馈 | 
Copyright © 2011 nen.com.cn Inc. All Rights Reserved. 东北新闻网 版权所有
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20050004 房产频道总机:024-23517035
法律顾问:辽宁弘立律师事务所 杜森林律师