万科松花湖BMW xDrive超级大回转雪道开幕首滑

  12月16日上午9时,万科集团高级副总裁丁长峰先生、50名滑雪发烧友、俱乐部代表、长春、沈阳、吉林三地50家媒体共同出席万科松花湖BMW xDrive超级大回转雪道的开幕首滑活动。上午10:18分,BMW xDrive正式对社会开放,中国从此又增加了一条亚洲一流雪道,同时标志着万科松花湖度假区已跻身于中国一流雪场行列。万科松花湖度假区2015-2016雪季于11月14日启幕,计划开放28条初、中、高级雪道,滑雪面积达151万平方米。于12月16日正式开放的BMW xDrive雪道,作为国内最具挑战和难度的超级大回转雪道之一,一直备受业界关注。

  BMW xDrive雪道在设计之初,万科参考比对了日本的富良野雪场和国内知名滑雪场,从自然条件和设计参数上看,BMW xDrive雪道全长1900米,雪道高差505米,平均坡度27.6%(15°24′),最大坡度52%(27°28′),雪道宽度50-60米,完全具备承办国际雪联大回转比赛的资格。BMW xDrive雪道更拥有绝美的自然景观,沿途可俯瞰松花湖并欣赏雾凇美景,此景足以与美国太浩湖雪场美景媲美,让滑雪者流连忘返。【详细】

  万科集团高级副总裁丁长峰致辞

  丁长峰、林增强代表万科松花湖度假区与媒体会面,万科集团高级副总裁丁长峰发表讲话:BMW xDrive雪道是目前国内难度最高的雪道之一,并且能够承办国际雪联大回转赛事的雪道,这条雪道的开放,是松花湖滑雪场专业实力的体现。

  今年是万科松花湖度假区开业的第二年, 2022冬奥会申办成功,意味着全国的冰雪产业都将开启一个新的时代。如今万科松花湖度假区已经初具规模,万科集团将以此为契机,更加积极地参与冬奥事业和冰雪产业。【详细】

  万科松花湖度假区位于吉林省吉林市东南部,东邻国家AAAA级松花湖风景区,万科集团以31年开发经验,引入北美先进规划理念、欧洲高端设备,建设有滑雪场、北美山地主题度假公寓、松花湖西武王子大饭店、青山客栈、北美风情商业街、吉林ONE山顶餐厅等度假配套设施,为滑雪发烧友和游客打造最纯正的滑雪度假圣地。

  度假服务设施方面,松花湖度假区已经开放:4.6万平米的五星级松花湖西武王子大饭店,1.7万平米经济型酒店--青山客栈,1万平米北美风情商业街,0.3万平米吉林ONE山顶餐厅和1万平米的员工生活中心,以及1.7万平米度假公寓。本个雪季预计实现18万人次的客流。

  松花湖度假区累计完成投资额约20亿元,雪场建设全部完成,包括28条雪道,滑雪面积151万平方米,6条奥地利多贝玛亚索道,全长约9公里,以及4条魔毯。【详细】

  中国冰雪产业前景 机遇与挑战并存

  中国滑雪产业正处在黄金发展期:近3年来中国滑雪人次始终保持着15%以上的增长速度, 2014年达到22%,究其原因主要有二:第一,中国经济高速增长30余年,中产阶级迅速扩张,国民度假消费需求显著增长;第二,从1996年哈尔滨亚冬会至2015年申办冬奥会成功,中国滑雪产业20年的发展历程为如今的快速发展做好了铺垫。

  奥运会带来历史性机遇:2015年北京、张家口申办2022年奥运会的成功则拉开了中国滑雪产业新一轮发展的大幕,为中国滑雪产业带来历史性机遇。为响应、支持申奥,各地开展了各种形式的冰雪主题活动;资本市场看到了奥运会为中国滑雪产业催生的巨大商机,众多企业投资进入滑雪市场,滑雪场的增多、交通的便利、滑雪条件的改善使得国人对冰雪运动的热情空前高涨。【详细】

关于我们 | 招聘信息 | 实习生计划 | 留言反馈 | 
Copyright © 2011 nen.com.cn Inc. All Rights Reserved. 东北新闻网 版权所有
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20050004 房产频道总机:024-23517035
法律顾问:辽宁弘立律师事务所 杜森林律师