东北新闻网首页 | 新闻 | 辽宁 | 文娱 | 视听 | 体育 | 房产 | 汽车 | 时尚 | 健康 | 法治 | 军事 | 播客 | 论坛| 天下 |现场 | 政府采购 | 英语| 财经 | 教育
沈阳房地产 > 设计师 > 设计案例 >

【香港回归20周年】:经典港片中的居家掠影

home.nen.com.cn 2017-07-01 16:06 东北新闻网

  今天,是香港回归祖国20周年的日子。几度风雨,不尽沧桑,香港愈加繁荣,熙熙攘攘铜锣湾,拥有世界上最美夜色的维多利亚港。繁荣富强的香港,狮子山下的拼搏精神,努力揾食,乐观向上。这种精神也同样渗透到了香港影片当中,在港片的辉煌时代,不少的经典台词成为影迷心中的朱砂痣,细细品味值得回味。

  那句港片中经常出现,被不少网友友好的调侃的台词:"人最主要的就是开心啦,你饿不饿,给你煮碗面。"

  乐观积极向上的精神在不少影片中体现。

  那句大话西游中的经典台词:"我的意中人是一位盖世英雄,有一天他会身披金甲圣衣、驾着七彩祥云来娶我……"

  我猜中了开头,却猜不中这结局,感动了多少人,紫霞仙子的眨眼,俏皮可爱,天真的女孩成为多少人心中的白月光。

  在港片发展最辉煌的时代,内地发展没有迎来最佳的时期,远不如现在的辉煌,那时的人们还没有装修的概念,居家装饰也相对简单,但港片出现的居家生活中却有了超前的装饰概念,在这个特别的日子里,跟着小编的脚步一起回味一下那些经典港片中的居家掠影吧!

  《喜剧之王》当中简单的居家布置,一盏简陋的台灯,墙上贴满的电影海报,一张床上穷困潦倒但醉心戏剧表演的尹天仇,那本《演员的自我修养》一闪而过,却成为经典桥段。

  窗边手拨弄头发的柳飘飘,房子面朝大海,海风吹拂着头发。

  《家有喜事》作为过年时必看的合家欢电影,港式幽默伴随一代人,居家装饰中必不可少的绿植,田园风格的置物柜,欧式风格的家具。

  全家人共进早餐,英伦风格桌椅,水墨风格的挂画,还有淡雅的窗帘。

  《花样年华》中的张曼玉旗袍加身,走起路来摇曳生姿,昏暗的灯光,精致的梳妆台,流苏装饰的台灯。

  与旗袍遥相呼应的壁纸,心事重重的两个人,台灯的摆设很有意思。

  又一部黄百鸣的经典电影,三个活泼可爱的小女生的家中布置也十分讲究,小编小时候就特别希望有一个这样的闺房。

  照片墙、粉红色的窗帘、粉红色的墙面、墙上的挂饰也颇具少女感。

  说道《龙门客栈》,一定会想到里面风情万种的老板娘,但小编想到,在广阔无垠的沙漠里建一个这样的民宿也是不错的。

  张曼玉和林青霞客房中的经典打斗,也让观众们看到了房中的布局很有格调,居无定所的侠客们与黄土树木搭建起来的客栈重现了人们脑海里的武侠世界。

  不知道《功夫》里那栋大楼是不是在致敬72家房客,对于人口密集的香港来说,人均居住面积小可能是不少拼搏的年轻人的现状,租房也是一种选择。

  有一个经典的打斗场面,条状的壁纸、欧式风格的桌椅,浓浓的港味儿。

  一看到《旺角卡门》的张学友,就想起那个被网友玩坏了的"食屎拉你",贵为歌神的他估计怎么也没想到,将来有一天会以表情包驰骋在微信、微博、贴吧……。

  砖红的楼梯、白色的墙面、失落的两个人。

  2016年TVB拍摄及制作的《一屋老友记》,虽然是一个不久前的作品,但是在港片相对萧条的时代,能有一部爆款提振行业,同时又让内地观众重拾对港剧的信心未尝不是一件好事。

  还是熟悉的配方,还是熟悉的味道,港剧家居布置还是同以前的经典影片一样。

(东北新闻网) [责任编辑:孙英娟]
返回房产首页>> 返回新闻中心>>
  相关新闻:
  
  参与讨论:
编辑推荐
《追·忆》走进设计师的一天
团购砍价会是馅饼还是陷阱
沈阳香江家居连天红撤店
团购网站商家网友三方互掐
·新《消法》屡遭商家抵制 地板市场环境如何规范?
·涂料行业:“定金”与“订金”大不同 消费者要谨慎
·空气净化器市场乱象丛生 除雾霾性能存在较大差异
90平米现代欧式
幸福感乡村69平小宅
时尚混搭复式雅居
优雅日式卫浴案例
业主论坛 更多>>
关于我们 | 招聘信息 | 实习生计划 | 留言反馈 | 
Copyright © 2011 nen.com.cn Inc. All Rights Reserved. 东北新闻网 版权所有
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20050004 房产频道总机:024-23517035
法律顾问:辽宁弘立律师事务所 杜森林律师