东北新闻网首页 | 新闻 | 辽宁 | 文娱 | 视听 | 体育 | 房产 | 汽车 | 时尚 | 健康 | 法治 | 军事 | 播客 | 论坛| 天下 |现场 | 政府采购 | 英语| 财经 | 教育
沈阳房地产 > 装修家居 > 行业聚焦 >

大数据展现家居业新趋势 站在全屋软装风口如何把握?

home.nen.com.cn 2017-08-01 09:13 东北新闻网

  近日,中国建博会联合今日头条、全国工商联家具装饰业商会,共同发布了家居行业大数据,通过头条用户阅读行为分析读者需求,透视大家居行业现状。数据显示,2017年家居行业消费者对于家居品牌、居室空间、家装设计风格等相关内容的搜索量均有所增长,80、90后用户对家居品牌的关注度都普遍较高,而“家居品牌排行榜”等关键词的检索量更是呈增长趋势。

  大数据洞察家居消费者取向

  “随着互联网的快速发展,消费者获取信息更加便利,从搜索行为来看,家居消费者在购买前会主动对品牌、材质、设计空间、家居风格等信息进行较为详尽的了解,更多地介入到产品品质的‘鉴定’,质量意识不断提高。”有业内人士指出,家居行业目前正处于转型升级的关键点,通过大数据的采集和应用打通行业与消费者之间的沟通渠道。全行业在关注消费市场的同时,更加重视基础研究,以消费需求为导向,洞察消费者内心,把握家居消费者的真实需求,推动家居行业的转型升级。

  头条大数据—家居用户最关注的居住空间

  消费升级推动下,家居消费主流人群转向80、90后,定制家具凭借对家居空间的高效利用、能充分满足消费者的个性化消费需要、现代感强等特点,成为近年来家居消费领域中新的快速增长点,居室空间的实用性和设计感也成为了用户关注的焦点。而据今日头条数据显示,客厅作为家装最吸引眼球的功能间,受到消费者的高度关注。电视背景墙、沙发背景墙、客厅吊灯等,每一处都展现着居室主人的生活品味。

  软装凸显家居空间的差异化

  家居空间是由硬装和软装组成,而区别于硬装走线、墙体、地面等的标准化,软装在空间、色彩、饰品等的整体搭配上,为用户提供了更多灵活的选择和多样化的设计方案,告别千篇一律的同质化家装。随着年轻消费者工作阅历及消费能力的不断提升,他们对家居的审美水平越来越高,因此在“大家居”的市场上催生出了一大批整体家装方案的提供商,全屋软装的出现也让年轻人快速实现了集个性、时尚、收纳及高品味于一身的家装需求。

  作为全屋软装类目的引领者,宜和宜美最早提出以设计为导向的全屋软装设计搭配,注重家居空间的整体设计和色彩搭配,对客厅、卧室、书房、儿童房、餐厅、阳台、玄关7大居室空间提供整体的一站式搭配设计服务。与此同时,宜和宜美全面打通设计,今年年初,签约知名意大利设计师,在欧洲正式挂牌成立设计研发中心,并与中央美院建立了设计人才培养基地,旨在为用户提供更完美的家居空间搭配设计方案。

  头条大数据—家居用户最喜欢的家装风格

  当下,客户的需求是多种多样的,通过大数据采集和分析,企业能够根据用户不同的需求,做到私人个性化的定制以及标准化的定制。面对在家装风格上越来越挑剔的用户,宜和宜美对软装部进行升级,成立独立的软装供应链公司,更好的为消费者提供一体化设计、空间搭配方案。在原有简约、美式、田园、新中式等十多种家装风格套系基础上,新增灯具包、窗帘包等配饰,让整体家装风格更具差异化。

  家居企业逐步走向智能化

  在市场竞争加剧的今天,不断创新求变,是每个企业发展战略的重中之重。自2017年以来,智能家居的概念逐渐在消费领域渗透,一些智能化的应用也早已开始,如智能洗衣机、智能空气净化器等。综合消费市场来看,智能化在改变人们生活方式的同时,也映射出人们对智能家居生活的需求。

  智能语音机器人在家居生活中的应用

  作为家居行业消费升级的推动者,宜和宜美不仅在软装上实现所见即所得,同时也将智能家居逐渐应用在家居设计中。在刚刚过去的6·18活动中,宜和宜美的智能机器人设备引来了众多消费者驻足体验,该设备通过语音识别进行操控,用户只需躺在家中便可以轻松实现家居生活的智能化与多样化,这也是宜和宜美未来要探寻的方向。

  用户对智能家居的关注呈上升趋势

  智能家居的关键点就是如何实现整体性,未来如何更好的在产品细节上体现智能化的优势,是宜和宜美基于智能家居整体性的思考和探索方向。“智能化的发展和应用是一个渐进的过程,宜和宜美在产品研发上已经具备了强大的优势,未来我们将智能化融入到每个产品的细节中,生产出让用户放心的智能化家居产品。”宜和宜美产品研发总监李志筠表示。

(齐鲁网) [责任编辑:李磊]
返回房产首页>> 返回新闻中心>>
  相关新闻:
  
  ·木门企业:粗化变优化 品质在提升
  ·行业观察:淡季将来临 卫浴行业消费者何处寻
  ·市场观察:二三线洁具市场蕴藏巨大商机
  ·互联网家装管理有待加强 多家知名企业深陷投诉风波
  ·中国硅藻泥行业:首部《墙面健康涂装蓝皮书》发布
  ·集成吊顶:处于爆发期 “顶墙一体化”是趋势
  参与讨论:
编辑推荐
《追·忆》走进设计师的一天
团购砍价会是馅饼还是陷阱
沈阳香江家居连天红撤店
团购网站商家网友三方互掐
·新《消法》屡遭商家抵制 地板市场环境如何规范?
·涂料行业:“定金”与“订金”大不同 消费者要谨慎
·空气净化器市场乱象丛生 除雾霾性能存在较大差异
90平米现代欧式
幸福感乡村69平小宅
时尚混搭复式雅居
优雅日式卫浴案例
业主论坛 更多>>
关于我们 | 招聘信息 | 实习生计划 | 留言反馈 | 
Copyright © 2011 nen.com.cn Inc. All Rights Reserved. 东北新闻网 版权所有
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20050004 房产频道总机:024-23517035
法律顾问:辽宁弘立律师事务所 杜森林律师