东北新闻网首页 | 新闻 | 辽宁 | 文娱 | 视听 | 体育 | 房产 | 汽车 | 时尚 | 健康 | 法治 | 军事 | 播客 | 论坛| 天下 |现场 | 政府采购 | 英语| 财经 | 教育
沈阳房地产 > 装修家居 > 行业聚焦 >

不声不响装修欲“回归” 《尚品宅配》在沈阳欲何为?

home.nen.com.cn 2017-07-28 10:25 东北新闻网

  沈阳浑南万达广场负一层《尚品宅配》新店即将开业

  自2017年7月21日东北新闻网家居频道关于《尚品宅配》沈阳店"人间蒸发"、90多户沈阳消费者遭受严重损失的报道后,不仅进一步引起了行业和社会各界的关注,同时事件的后续进展--《尚品宅配》沈阳一方广场店的真正去向、消费者的损失和责任谁来承担,也牵动着关注此事的人们的心。

  近日,东北新闻网家居频道得到消息,之前在一方广场4楼营业、如今人去楼空的《尚品宅配》沈阳一方广场店,却在沈阳浑南万达广场悄然"回归",进行开业之前的装修--这家店,跟一方广场的店,到底是什么关系?如果新店开业,之前被"坑"的消费者,是否迎来维权的曙光?

  到底在哪儿?负一层"有玄机"

  7月24日,东北新闻网家居频道记者来到位于奥体中心旁的沈阳浑南万达广场。一开始,从1楼到3楼,再从3楼到6楼,特别是在同样有全屋定制品牌的2楼仔细寻找,结果我们并没有看到有《尚品宅配》的影子。出了万达广场,问门口举办活动的商家关于《尚品宅配》的事儿,也是一脸茫然。

  后来,我们意识到,浑南万达广场是有负一层的。当时正值中午,在那里,两排都是餐厅,以及众多吃饭的商场顾客。直到接近该层尽头,我们才看到"《尚品宅配》 即将开业 敬请期待"几个字的装修门面,而其对面,却是一家饮品店。没想到,号称"中国十大全屋定制品牌"的《尚品宅配》,其店面选址,居然选在了餐厅聚集,除了过来吃饭便很少有人来的负一层,不知道是标新立异、另辟蹊径,还是掩人耳目、有意为之。

  装修负责人:老板来自广州总部

  走进《尚品宅配》沈阳浑南万达广场新店的装修现场,里面正在进行装修作业。虽然已经开始铺地板、安装吊顶了,但看得出来,从开始装修到现在,时间并不长。

  东北新闻网家居频道记者进入现场时,并没有任何装修工人阻拦。走到场地最里面,见到了一位高个子男子,自称是负责《尚品宅配》沈阳浑南万达广场新店装修的负责人,是装修公司的人,不是《尚品宅配》的人,但了解一些新店的情况。记者以《尚品宅配》消费者的身份向他询问。他表示,这家新店预计8月份开业,但具体日期未定。记者再问,这家店是经销商代理经营,还是《尚品宅配》的直营?他表示,这家店的老板,就是从位于广州总部的《尚品宅配》派来的,所以是直营。

  《尚品宅配》位于万达广场的新店正在装修中

  《尚品宅配》位于万达广场的新店正在装修中

  消费者能维权?新店很可能不担责

  一听新店要开,还是直营店,相信这样的消息,令被之前在一方广场《尚品宅配》沈阳店"坑"过的消费者们,看到了一丝维权希望的曙光。而该装修负责人表示,他之前了解到一些一方广场《尚品宅配》沈阳店所发生的事情。但新开的这家店,并不是接手之前在一方广场的那家店,也就是说,新店跟"消失"的一方广场店,毫无关系。

  但记者追问,消费者是在《尚品宅配》,看的是《尚品宅配》的品牌,才会在《尚品宅配》买东西,又不是看谁是这家店的经营者,这家店跟《尚品宅配》的关系怎么样。对此该负责人表示,这家新店是否承担一方广场店消费者损失的责任,具体得等新店开业。不过毕竟这家店并不等于对一方广场店的接手,因此很可能不会承担相应责任,建议消费者还是自行联系一方广场店老板、《尚品宅配》总部,或者通过法律途径解决纠纷。

  为何偏爱百货商场?为省钱还是为了……

  据了解,《尚品宅配》在全国,已经几乎不再选择与知名家居卖场合作,而是选择来到百货卖场开体验店、生活店。虽然不得不说,百货商场引进家居类品牌,传统家居卖场亦引入百货、餐饮等,俨然是个趋势,但家居类品牌不去家居卖场而去百货每场,其背后的考虑和目的,令人深思。

  与传统家居卖场相比,家居品牌在综合百货商场开店,一是考虑省钱,不仅租金相对便宜,甚至在不少百货商场,还不设统一收银,而是商家自主结账,不会被百货商场拿走一部分;二是可以借助商场的自然客流,通过到位的宣发,开辟更多的销路。然而,很多顾客选择去综合百货商场,大多并不是要装修的,家居品牌的营销,更多还得依靠固有的线下渠道。更何况,《尚品宅配》新店所在地点,处于平常到了饭点儿才会去的负一层,自然客流的优势可谓荡然无存。

  而在传统家居卖场,虽然要面对租金上涨、激烈的同业竞争,但论自然客流,有相关装修需求的顾客肯定会首选这里,顾客质量肯定比百货卖场的高。与其同时,像红星美凯龙、居然之家等知名家居卖场,多年以来已经形成统一收银、先行赔付等机制,不仅为商家提供了稳定的现金流保障,也为消费者接下来的消费和可能出现的维权,吃下"定心丸"。然而,无论是一方广场还是万达广场,《尚品宅配》在沈阳,依然坚持远离家居卖场"反其道而行之",恐怕不只是为了省钱如此简单了。

(东北新闻网) [责任编辑:曲晓越]
返回房产首页>> 返回新闻中心>>
  相关新闻:
  
  ·孕妇购买零甲醛新家具 “尚品宅配”放置4月甲醛仍爆表
  参与讨论:
编辑推荐
《追·忆》走进设计师的一天
团购砍价会是馅饼还是陷阱
沈阳香江家居连天红撤店
团购网站商家网友三方互掐
·新《消法》屡遭商家抵制 地板市场环境如何规范?
·涂料行业:“定金”与“订金”大不同 消费者要谨慎
·空气净化器市场乱象丛生 除雾霾性能存在较大差异
90平米现代欧式
幸福感乡村69平小宅
时尚混搭复式雅居
优雅日式卫浴案例
业主论坛 更多>>
关于我们 | 招聘信息 | 实习生计划 | 留言反馈 | 
Copyright © 2011 nen.com.cn Inc. All Rights Reserved. 东北新闻网 版权所有
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20050004 房产频道总机:024-23517035
法律顾问:辽宁弘立律师事务所 杜森林律师