东北新闻网首页 | 新闻 | 辽宁 | 文娱 | 视听 | 体育 | 房产 | 汽车 | 时尚 | 健康 | 法治 | 军事 | 播客 | 论坛| 天下 |现场 | 政府采购 | 英语| 财经 | 教育
沈阳房地产 > 装修家居 > 行业聚焦 >

地板企业:安全生产 警钟长鸣 消防问题需重视!

home.nen.com.cn 2017-07-24 10:02 东北新闻网

  近日,随着高温橙色预警的持续发布,江浙沪等12省市最高气温可能超过40℃,中国木地板网特提醒大家:尽量避免午后高温时段的户外活动,必要时可准备一些防暑降温药品。夏日炎炎,对于地板企业来说,消防安全问题也是需要重点防范的。

  入夏以来,起火事件频频发生

  入夏的这个月来,全国已有多家木材厂商发生火灾,引起了社会各界的广泛关注。消防安全,已然成为地板企业当前急需解决的问题。

  7月19日6时22分,广西河池市消防支队指挥中心接到报警:河池市凤山县凤城镇松仁村某木业加工厂烘烤房起火,无人员被困。凤山消防火警出动,迅速赶赴现场扑救。

  7月18日11时40分左右,江苏仪征市三八村境内一木材加工厂仓库,疑因白天加工木材过程中,留有带火星的木屑,导致深夜突然起火,消防队员迅速赶到事发现场,先是从失火仓库内抢出两只氧气罐,随后对火进行扑救。

  7月17日03时18分,湖南株洲市芦淞区五里墩金湘木业发生火灾。株洲消防支队接到报警后,立即调集3个中队、6辆消防车、40名官兵赶赴现场扑救。

  16日22时34分,位于宁夏中宁县南部的中宁物流园区为民建材港木材市场发生火灾,现场顿时火光漫天,当地公安机关和消防官兵先后赶赴现场,据悉,共有200余人消防战士参与灭火。

  地板企业应让消防警钟长鸣

  一、开展消防安全知识培训会。消防安全关乎地板企业发展,关乎员工人身安全,乃至生命。特别是在炎热的夏季,地板企业必须未雨先绸缪,防患于未然,定期组织开展相关消防安全培训活动,并进行消防安全知识考核,以提高员工预防、处置火灾事故的能力。

  二、组织开展消防安全演习。通过演习,分析并指出过程中的不足,让各岗位员工熟悉疏散流程,让观摩人员找不足、找隐患,增强员工消防安全意识和思想,为真正的事故应急行动提供了宝贵的实战经验。

  三、排查消防安全隐患。重点针对地板企业的消防器材是否符合标准要求;疏散通道或安全出口是否上锁或被杂物等堵塞;防火间距是否符合标准;应急照明和疏散标志设置是否符合要求且质量合格;工作人员在工作期间是否吸烟等。定时维护保养消防器材,坚决杜绝各类火灾事故的发生,确保消防安全的万无一失。

  如火灾已不能避免,也绝对不能自乱阵脚,立即拨打火警电话,及时疏散,撤离火灾现场,后续积极配合消防人员灭火工作。有了多家木材厂商起火的前车之鉴,地板企业们绝对不能掉以轻心,只有让消防警钟长鸣,才能避免悲剧的发生。

(九正建材网) [责任编辑:李磊]
返回房产首页>> 返回新闻中心>>
  相关新闻:
  
  ·家居照明:市场厮杀惨烈 如何成为“幸存者”
  ·市场观察:LED固态照明解决方案前景无限
  ·行业观察:地板企业创新之路决定未来之路
  ·标准升级:冰箱性能标准迈进新阶段 22年来首次修订
  ·行业视点:2017中国卫生洁具行业“喜与悲”
  ·市场分析:2017年LED显示屏发展趋势及市场契机分析
  参与讨论:
编辑推荐
《追·忆》走进设计师的一天
团购砍价会是馅饼还是陷阱
沈阳香江家居连天红撤店
团购网站商家网友三方互掐
·新《消法》屡遭商家抵制 地板市场环境如何规范?
·涂料行业:“定金”与“订金”大不同 消费者要谨慎
·空气净化器市场乱象丛生 除雾霾性能存在较大差异
90平米现代欧式
幸福感乡村69平小宅
时尚混搭复式雅居
优雅日式卫浴案例
业主论坛 更多>>
关于我们 | 招聘信息 | 实习生计划 | 留言反馈 | 
Copyright © 2011 nen.com.cn Inc. All Rights Reserved. 东北新闻网 版权所有
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20050004 房产频道总机:024-23517035
法律顾问:辽宁弘立律师事务所 杜森林律师