东北新闻网首页 | 新闻 | 辽宁 | 文娱 | 视听 | 体育 | 房产 | 汽车 | 时尚 | 健康 | 法治 | 军事 | 播客 | 论坛| 天下 |现场 | 政府采购 | 英语| 财经 | 教育
沈阳房地产 > 装修家居 > 行业聚焦 >

绕开这些涂料误区给孩子们一个美好童年

home.nen.com.cn 2017-07-17 09:55 东北新闻网

  一个新生命的降临,让一个两口之家变成了三口之家,让两个大孩子瞬间升级成了爸爸妈妈,一切都美好得像做梦一般!为了给他们提供优质的生活环境,很多家长早已提前为宝贝预留好了房间,将来孩子每天至少有10个小时待在房间里玩乐,因此儿童房的装修对于孩子的成长有着至关重要的作用。

  虽然抱着美好的想法和期待,但由于很多家长对于装修大多只是一知半解,特别是初为人父人母的年轻家长,有心想给孩子一个快乐小天地,却不知道从何入手,没有经验更没有思路,很容易闯进装修的误区里,在不经意间留下了安全隐患,“好心办坏事”,最终受罪的还是自己心爱却脆弱的孩子。

  误区一:重设计而轻选材

  在装修儿童房时,很多年轻的爸爸妈妈会按照自己的想法来进行设计,追求时尚个性和美观度,在房间的整体布局打造上花费大量心思,过度追求风格的同时往往容易忽略装修材料的安全问题。而小朋友正处于关键的发育阶段,免疫系统尚未成熟,相对成年人更加敏感脆弱,抵御外界环境的能力还比较弱,有毒害的家装材料将对孩子造成无形的伤害。

  绕开装修误区 打响儿童房安全保卫战

  绕开误区:

  因此,无论是在地板选择还是墙面装修上,家长都要严格把关其环保性,特别是作为房间内大面积的存在,家长必须把墙面列入重点“保护对象”。对于墙面涂料的选择,要谨记不能贪便宜,挑选品质良好有信誉的品牌,市面上有不少自称“环保”的产品,实际上并没有达到一定的检验标准,选购时一定要细心查验其环保认证,确保原料环保可靠,生产过程没有添加有害物质,必要时可要求商家出示符合国家标准的专业检测报告。

  误区二:装修完成后立即入住

  有不少家长以为装修完成之后,就可以带着孩子开心地住进新房子,一劳永逸,但事实上,尽管一开始选择了安全环保的材料,装修完成后也未必能确保家居环境的健康安全,因为在装修施工的过程很有可能会留下污染气体和残留化合物,如果立即入住,污染物还没有完全挥发,对孩子的健康会有很大的威胁。

  绕开装修误区 打响儿童房安全保卫战

  绕开误区:

  因此,家长们除了要找施工过程规范严谨的团队,在装修中、完工后都要注意持续打开门窗通风,让室内外的气体充分流通,配合活性炭及空气净化器等,赶走室内的有害气体,降低室内污染;保险起见,还可以请专业第三方机构进行空气检测,按照国家标准检测合格再入住。

  误区三:忽视家居布置的安全细节

  在装修和布置儿童房时,除了注重建材等材料是否绿色环保之外,孩子的活动安全也不能忽视。对于孩子来说,房间内的地板、墙面、家具等都有可能成为他们的玩具,但孩子自我保护能力差,这些在大人眼里看似安全的家具陈设实际上有可能是大隐患。比如宝宝在留有缝隙的地板上玩耍会接触到更多的细菌,在奔跑中容易被尖锐桌角戳伤,或是会将抹过墙面污渍的脏手往嘴里送等等,而这些小问题往往是家长们最容易忽略掉的细节。

  绕开装修误区 打响儿童房安全保卫战

  绕开误区:

  想打造安心的活动空间,父母可以从以下几个方面注意,首先儿童家具和普通家具不同,不宜有棱有角,应选择选边角圆滑且牢固的,同时应尽量减少家具的用量,防止室内有害物质的积累;其次,儿童房最好不要铺设地毯,地毯难以清理,是藏污纳垢的“理想场所”,除了灰尘还有大量螨虫及病菌,极其容易被在地上玩耍的孩子吸入;另外,墙面也要特别注意清洁问题,特别是正在学步的宝宝,喜欢扶着墙面摸摸走走,很容易在墙面上留下污渍。

(太平洋家居网) [责任编辑:李磊]
返回房产首页>> 返回新闻中心>>
  相关新闻:
  
  ·水管走顶是骗钱的主意? 真实原因竟然是这样
  ·市场份额小 定制家居是否真的不需要打“价格战”?
  ·共享经济:最低6元能睡半小时 共享睡眠舱能火吗?
  ·装修秘诀:先定软装再定硬装 装修少走弯路
  ·废旧家具“无人理”?近六成人盼统一回收公共机构
  ·市场调整期:铝合金门窗企业如何规划布局?
  参与讨论:
编辑推荐
《追·忆》走进设计师的一天
团购砍价会是馅饼还是陷阱
沈阳香江家居连天红撤店
团购网站商家网友三方互掐
·新《消法》屡遭商家抵制 地板市场环境如何规范?
·涂料行业:“定金”与“订金”大不同 消费者要谨慎
·空气净化器市场乱象丛生 除雾霾性能存在较大差异
90平米现代欧式
幸福感乡村69平小宅
时尚混搭复式雅居
优雅日式卫浴案例
业主论坛 更多>>
关于我们 | 招聘信息 | 实习生计划 | 留言反馈 | 
Copyright © 2011 nen.com.cn Inc. All Rights Reserved. 东北新闻网 版权所有
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20050004 房产频道总机:024-23517035
法律顾问:辽宁弘立律师事务所 杜森林律师