东北新闻网首页 | 新闻 | 辽宁 | 文娱 | 视听 | 体育 | 房产 | 汽车 | 时尚 | 健康 | 法治 | 军事 | 播客 | 论坛| 天下 |现场 | 政府采购 | 英语| 财经 | 教育
沈阳房地产 > 装修家居 > 行业聚焦 >

新方向:整体卫成消费趋势 整体卫浴市场潜力巨大

home.nen.com.cn 2017-07-11 11:11 东北新闻网

  时尚、典雅、暖阳、简约风、地中海、北美风、田园风、爱情海等,用不同的风格、色彩与洁具,满足的不同阶层、不同用户群体、不同圈层的居住偏好,这就是趋势。

  整体化卫浴受消费者青睐

  社会的不断进步和发展,消费者对整体卫浴的需求意识也在逐步加强。随着促销热和价格战的爆发,“整体化”卫浴将成为消费者差异化选择的重要影响因素。通过市场调研不难发现,部分品牌卫浴企业其产品已逐渐向产品样式“多样化”,五金厨卫“整体化”的方向发展。品牌从原来仅做卫浴磁砖的企业发展到五金卫浴产品样样俱全,也有原来专注做马桶的,如今已具备卫浴洁具、浴室家具、浴缸、卫浴间、龙头、花洒、瓷砖配件等多条完整产品线。

  整体卫浴以其突破性优点:“杜绝渗漏、结构牢固可靠、安装简便、集成排水排污”等逐渐受到市场的青睐。虽说消费者对整体卫浴仍然持观望态度,但是这个现象存在是必然的也是合理的,新事物替代旧事物是需要一段时间和过程的。根据150定律:一个客户的观念、思维、消费行为模式等会影响到周围150个人,而且这种影响是裂变式扩张的。预计5年内,整体卫浴将会为90%以上消费者所追捧。

  智能化卫浴产品逐渐普及市场。在市场上,昔日专走高端市场,专供星级宾馆、大型商场、别墅装修使用的感应水龙头、卫浴产品等节能型卫浴产品,如今已逐渐走进百姓家,以平民化的姿态普及市场,功能、形态都已达一定水平,而价位也调低至500~1000元不等,普通家庭已能承受,市场前景渐见明朗。

  卫浴产品是否“节能型”成为了顾客最关心的问题,顾客除了用水量外,对冲净率、冲刷距离、是否防臭等更具体的信息仍然存在盲区。就市场角度看,消费者认为“用水量越少的马桶就越好”的节能概念仍然是消费者购买卫浴产品的思维定势,在各类促销活动中,主流“节能型”卫浴产品推进最为表现。“智能化”概念逐渐普及,如今智能化卫浴产品应有尽有,此类产品在市场上价格从3500元到10万元以上不等。在智能洁具中,不能不提的是感应系列洁具产品,它们得到了不少消费者的认可,甚至在大型商场中已日渐普及,如(感应水龙头)、(智能调温浴缸)、(智能马桶等智能系列卫浴产品)等。

  整体卫浴市场潜力巨大

  随着卫浴设计的逐步发展,全套方案解决式的“整体卫浴”正受到业内和消费者的关注,他们在占领卫浴市场的脚步上逐渐加快了步伐。人们对整体卫浴的概念有也了新的诠释。整体卫浴,即洁具、浴室家具、浴屏、浴缸、龙头、花洒、瓷砖配件等任何一个单项产品的设计都融入一个风格统一的整体环境中,是家庭卫浴空间的整体解决方案。

  据业内人士估计,在未来5年内,“整体厨卫”市场空间将达400亿元以上,如果加上与之配套的一大批厨卫电器设备,未来10年,其市场空间则有望达1000亿元。随着各大品牌全线介入厨卫各环节,整合资源,迅速做强、做大,满足消费者对厨卫消费的“整体化”需求、拉近产品与消费者间的距离,成为了整体厨卫企业发展的主要方向。

(九正建材网) [责任编辑:李磊]
返回房产首页>> 返回新闻中心>>
  相关新闻:
  
  ·厨电:增长速度”双寡头”时代品牌集中度提升
  ·2017年门窗幕墙行业面临的几个问题概况
  ·上半年家具行业利润总额206.3亿元 同比增长8.5%
  ·家装市场:消费趋势升级 家装业开启规模厮杀
  ·智能马桶盖:到底应不应该买?买之前想清楚这几点
  ·加湿器:5大隐藏危害需警惕 这些避免措施拿走不谢!
  参与讨论:
编辑推荐
《追·忆》走进设计师的一天
团购砍价会是馅饼还是陷阱
沈阳香江家居连天红撤店
团购网站商家网友三方互掐
·新《消法》屡遭商家抵制 地板市场环境如何规范?
·涂料行业:“定金”与“订金”大不同 消费者要谨慎
·空气净化器市场乱象丛生 除雾霾性能存在较大差异
90平米现代欧式
幸福感乡村69平小宅
时尚混搭复式雅居
优雅日式卫浴案例
业主论坛 更多>>
关于我们 | 招聘信息 | 实习生计划 | 留言反馈 | 
Copyright © 2011 nen.com.cn Inc. All Rights Reserved. 东北新闻网 版权所有
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20050004 房产频道总机:024-23517035
法律顾问:辽宁弘立律师事务所 杜森林律师