东北新闻网首页 | 新闻 | 辽宁 | 文娱 | 视听 | 体育 | 房产 | 汽车 | 时尚 | 健康 | 法治 | 军事 | 播客 | 论坛| 天下 |现场 | 政府采购 | 英语| 财经 | 教育
沈阳房地产 > 装修家居 > 行业聚焦 >

2017年门窗幕墙行业面临的几个问题概况

home.nen.com.cn 2017-07-11 10:55 东北新闻网

  我国门窗幕墙行业发展现状

  ◢2016年下半年,门窗幕墙行业虽增速平稳,但产能过剩矛盾并没有根本缓解;

  ◢装配式建造方式下,门窗幕墙行业如何适应新趋势是面临的发展难题;

  ◢节能与宜居性并存逐渐成为建筑市场不断追求的目标,传统门窗企业面临巨大挑战。

  ◢从2016年度中国门窗幕墙行业品牌研究与市场分析年度报告整体来看,幕墙、玻璃等行业经营现状最不乐观,有超一半的企业经营负增长。

  ……

  这,就是门窗幕墙行业面临的现状,不是居安思危,而是真正意义上的不进则退。门窗幕墙行业实现转型升级和技术创新迫在眉睫——建筑门窗幕墙工业化的进程的加快,使得传统门窗幕墙企业构建新型建造体系定将成为必然趋势;在建筑节能及绿色创新技术不断被推崇的今天,门窗幕墙作为实现低能耗建筑的关键一环,如何通过创新思路更好地提升建筑价值、打造宜居环境成为了门窗幕墙企业取得更好发展的关键所在。

  2017年,门窗幕墙行业需要考虑以下几个问题

  装配式建筑,究竟需要什么样的门窗?

  近年来随着装配式建筑的大热,使得门窗幕墙行业该如何顺应装配式建筑的发展,成为了亟待突破和解决的难题——

  ◢装配式建筑到底对门窗有什么样的要求?安装要求、标准化要求、应用要求你是否了解?

  ◢如何在配合完善装配式构造的基础上,实现门窗的个性化要求?

  ◢窗体在装配式建筑安装过程有哪些技术弊端需要改善,从而保证窗体质量,避免使用寿命的缩减?

  ◢门窗安装与装配式建造方式两者该如何完美融合,突破技术瓶颈和需求差异,从而在我国进入健康可持续发展的轨道?

  门窗仅凭借节能,能否满足人们的要求?

  随着我国建筑节能标准的出台以及各省市的相继推进,低能耗建筑、被动式建筑等在近年不断得以实施;除此之外,全球环境问题的加剧以及未来建筑发展趋势,使得建筑不仅仅是“节能”,在此基础上实现产能效应不断成为建筑设计追求的目标。且外部节能往往与内部宜居环境的打造相得益彰:建筑节能的同时,室内环境如何达到最佳宜居效果,也是备受关注的话题。而门窗幕墙在整个应用过程中发挥着至关重要的作用,无论是安装技术、性能要求还是产品材料,都是实现建筑节能和宜居环境的关键所在。

  当下幕墙材料新技术和新趋势,你了解多少?

  建筑与材料是无法割舍的一个整体。随着建筑节能标准及人居环境的不断提升,越来越多的创新型幕墙材料进入到人们的视野,其独特的材质和功能在幕墙工程应用上发挥了不容忽视的作用。闭门造车的时代早已过去,幕墙材料的研发和应用方面有哪些前沿的发展趋势以及国外的超前理念,是行业亟需探讨并不断尝试创新的关键。材料如何赋予幕墙生命,展现其多样可能,行业专家将为大家带来更多前瞻性的发展策略。

  如何解读最新幕墙设计理念及建造方式?

  发展新型建造方式,大力推广装配式建筑已成为城市规划的关键要务。在此背景下,我国各大装配式建筑建造正在徐徐展开。而在这种新型工业化建造方式的幕墙案例中,“最先进理念、最高标准、最好质量”的要求必将体现在规划建设的各个环节。那么该如何洞悉一场完美的幕墙案例?除了国内大热的装配式建筑,还有哪些世界顶级建筑值得借鉴?我们需要从规划到设计到现场施工,来了解一场完美幕墙案例如何实现默契配合;更有机会从国内最新装配式幕墙案例到沙特国王塔,探寻最新幕墙设计理念及实现方案——

  FDC2017中国国际门窗幕墙高级研讨会作为亚洲最高端的技术交流平台,就以上问题将进一步引领门窗幕墙企业如何“抬头看路”,并在不断探索、学习和创新中“阔步前行”。2017年第十五届FDC中国国际门窗幕墙高级研讨会将以“创新——工业化时代下门窗幕墙系统解决方案”为主题,同时下设“装配式建筑与门窗幕墙适用性”、“低能耗建筑下宜居空间的打造”、“建筑幕墙新材料、新技术”、“幕墙案例解析”四大专场,邀请来自各国的专家共同探讨中国建筑门窗幕墙在工业化时代下的创新发展之路。

(中国建材网) [责任编辑:李磊]
返回房产首页>> 返回新闻中心>>
  相关新闻:
  
  ·上半年家具行业利润总额206.3亿元 同比增长8.5%
  ·家装市场:消费趋势升级 家装业开启规模厮杀
  ·智能马桶盖:到底应不应该买?买之前想清楚这几点
  ·加湿器:5大隐藏危害需警惕 这些避免措施拿走不谢!
  ·行业解析:走出吊顶安装误区让家装更完美
  ·LED:同质化竞争“生死局” 企业如何可持续发展?
  参与讨论:
编辑推荐
《追·忆》走进设计师的一天
团购砍价会是馅饼还是陷阱
沈阳香江家居连天红撤店
团购网站商家网友三方互掐
·新《消法》屡遭商家抵制 地板市场环境如何规范?
·涂料行业:“定金”与“订金”大不同 消费者要谨慎
·空气净化器市场乱象丛生 除雾霾性能存在较大差异
90平米现代欧式
幸福感乡村69平小宅
时尚混搭复式雅居
优雅日式卫浴案例
业主论坛 更多>>
关于我们 | 招聘信息 | 实习生计划 | 留言反馈 | 
Copyright © 2011 nen.com.cn Inc. All Rights Reserved. 东北新闻网 版权所有
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20050004 房产频道总机:024-23517035
法律顾问:辽宁弘立律师事务所 杜森林律师