东北新闻网首页 | 新闻 | 辽宁 | 文娱 | 视听 | 体育 | 房产 | 汽车 | 时尚 | 健康 | 法治 | 军事 | 播客 | 论坛| 天下 |现场 | 政府采购 | 英语| 财经 | 教育
沈阳房地产 > 装修家居 > 家装行业 >

装修视点:防水层刷得越厚就越不会渗水?

home.nen.com.cn 2017-08-02 08:55 东北新闻网

  读者钱女士:这两天家里装修工人正在做防水,听说防水制作非常重要,刷不好以后可能会渗水,我就让工人把防水涂料刷厚一些,结果工人说防水涂料刷得太厚更容易开裂出问题,是这样吗?

  芒果装饰总经理孔现均:首先要看业主用的防水涂料是刚性还是柔性的,一般刚性的水泥防水刷得太厚容易开裂,刚性防水固化后形成水泥硬块,不会鼓包渗水,其背水面的防水效果较好。但灰浆硬度较高,容易随基层的变形开裂而开裂,这类防水涂料韧性不够好,容易断裂。

  柔性防水涂料具有弹性,就算基层变形开裂也不会影响防水效果,这类防水涂料干燥后用手拉呈橡皮状,用于卫生间韧性非常好,一般家庭刷防水采用柔性很耐用,但是其不可用于顶面等背水面。

  准确来讲,会不会渗水与防水涂刷工艺是否严格以及基层处理是否规范合格有关。首先刷防水的地面要确保基层表面坚实、无开裂、粉化、脱皮、起鼓等现象,最好地面用水泥抹平再刷防水,这是确保防水层不渗水最关键的一步。其次,刷防水涂料时是由下至上,刷完墙后再刷地。第一遍横向涂刷,第二遍纵向涂刷,相互叠加涂刷可以达到均匀的效果。第一遍和第二遍涂刷间隔时间最好在4-8小时左右,若为了达到更好的效果可刷第三遍。但是防水涂料的厚度应在国家标准的1.5毫米厚。 华商报记者 千朋茹

  二手房装修,墙里面的木楔子要清除吗?

  “华商家居”微信网友“水云间”问:二手房装修原来的墙裙拆除后,墙里面有一些木楔子,要不要清除掉?

  今朝装饰总经理吕绪维解答:很多老房子都有墙裙,拆除后墙体上面留下密密麻麻的木楔子,或者还有一些钉子。这个时候一定要不怕麻烦,一定要让拆除人员把木楔子和上面的钉子一个个掏出来,不能只是简单的外部切割,因为钉子还留在里面,时间长了生锈会导致墙面锈斑发黄。

  如果拆除过程中发现墙面空鼓比较严重,那就需要拆除到红砖,而且也必须把木楔子清除干净,因为木材和墙面材质不同,吸水率也不同,以免再做腻子和乳胶漆时出现色差和鼓包,如果贴瓷砖也可能因木材和水泥的结合度不牢,出现空鼓的隐患。 华商报记者 李振勇

  卫生间淋浴区挡水条渗水怎么办?

  “华商家居解忧群”网友“本色出演”问:家里卫生间淋浴区挡水条洗完澡时,经常出现向外渗水怎么办?

  峰光无限装饰装饰总经理田礼超解答:重新打胶。这个方法主要是针对那些玻璃胶出现缝隙而导致渗水的情况。一般情况下,挡水条要是直接安装在地砖上的,在使用过程中,基本都会有很大的可能会产生缝隙。

  首先,我们要把原先的玻璃胶铲除干净,然后用吹风机或是纸巾把水分弄干,保证需要打玻璃胶的位置的干燥,然后再开始打胶。记住打胶的时候,里外都要打上。要等上24小时,等到玻璃胶完全干透后,才可以继续使用。

  注意要选用正规厂商生产的质量好的玻璃胶,否则在卫生间潮湿的环境中,很容易发霉。最好在装修卫生间之前和工人师傅沟通好,让他们对挡水条进行预埋,这样才能从根源上避免以后出现的渗水问题。

(人民网) [责任编辑:李磊]
返回房产首页>> 返回新闻中心>>
  相关新闻:
  
  ·行业聚焦:卖房反悔,这笔装修费应该谁来付?
  ·家装市场:房屋装修慎找路边“游击队”
  ·家装大揭秘:二手房厨房改造3大秘诀
  ·新风格:抓住这5个关键词,就能轻松打造MUJI风格装修
  ·下水管破裂致新房渗水 装修公司愿承担部分责任
  ·房子装修一半停工成烂尾工程 消费者按要求赔偿遭拒
  参与讨论:
编辑推荐
《追·忆》走进设计师的一天
团购砍价会是馅饼还是陷阱
沈阳香江家居连天红撤店
团购网站商家网友三方互掐
·新《消法》屡遭商家抵制 地板市场环境如何规范?
·涂料行业:“定金”与“订金”大不同 消费者要谨慎
·空气净化器市场乱象丛生 除雾霾性能存在较大差异
90平米现代欧式
幸福感乡村69平小宅
时尚混搭复式雅居
优雅日式卫浴案例
业主论坛 更多>>
关于我们 | 招聘信息 | 实习生计划 | 留言反馈 | 
Copyright © 2011 nen.com.cn Inc. All Rights Reserved. 东北新闻网 版权所有
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20050004 房产频道总机:024-23517035
法律顾问:辽宁弘立律师事务所 杜森林律师