东北新闻网首页 | 新闻 | 辽宁 | 文娱 | 视听 | 体育 | 房产 | 汽车 | 时尚 | 健康 | 法治 | 军事 | 播客 | 论坛| 天下 |现场 | 政府采购 | 英语| 财经 | 教育
沈阳房地产 > 装修家居 > 家装行业 >

家装:看完装修流程一脸懵逼 其实只需四步就搞定

home.nen.com.cn 2017-07-10 10:30 东北新闻网

  装修最累人,最易出错,最容易走弯路、做容易受蛊惑,以上种种,有过经历的人的大概都看法一致。对于准备入手装修的住户来说,要想做到万无一失,除了找准公司,找对装修工,买对材料之外还需细心的把控好每个环节。所以要想节省花销还保证质量,就不得不学几招来应对繁杂的装修了。

  装修规划

  1.制定计划

  根据装修预算,确定好装修的方式,简装还是精装,然后找好装修公司,确定好软装的风格,看采用半包还是全包。

  2.确定方案

  确定设计方案、进行询价和预算,在装修前心理要有个谱儿。做好规划,准备充分能够少走很多弯路。 如果可以的话,业主可以提前最好自己的装修预算表,再与装修公司的房屋装修报价单作对比,从中找出差距。

  3.材料采买

  定制好计划、确定了方案以后便要开始进行材料的采买了。不要一次性购清所以材料,应根据装修步骤做一部分买一部分。

  基础施工

  1.主体拆改

  主体拆改是对空间户型进行重新划分,在装修的时候多少都会涉及一些,主要包括拆墙、铲墙皮、拆暖气设配、换塑钢窗等等。

  2.水路改造

  水管铺设涉及到厨房、厕所的使用,水管改造一般水改走顶不走地,各冷、热水出水水口必须水平,一般左热右凉,管路铺设需横平坚直。布局走向要安全合理。

  3.电路改造

  电路设计要多路化,做到空调、厨房、卫生间、客厅、卧室、电脑及大功率电器分路布线,墙面线管走向尽可能减少转弯。

  空间造型

  1.瓦工铺砖

  装修时先进行地面或是墙面的铺设。瓦工涉及到防水和找平以及瓷砖的铺贴,这几点环环相扣,不能马虎。

  2.木工做柜

  瓦工离场,木工又开始,木工设计的方位很广,包括做吊顶、门套、窗套、展示柜、衣柜、橱柜等,耗费的装修时间相对较长。

  3.喷墙面漆

  在完毕之后就是油漆了,喷漆要注意次数,墙面要多次找平。才能够喷墙漆。首先是腻子膏,其次是墙面漆。

  4.清理垃圾

  以上的大工程结束之后就可进行废渣清理了。要记住做一道工序就清一次废渣出去,这样才能够方便后期施工。

  安装环节

  1.吊顶安装

  接下来就开始进行吊顶安装,涉及到两个区域,厨房和厕所,安装好后,还要把橱卫吸顶灯、排风扇、浴霸、装好。

  2.洁具安装

  吊顶结束后,可以约橱柜上门安装了。顺利的话,一天的时间可以完成。同时安装的还有水槽和煤气灶,以及卫浴挂件、马桶、洗脸盆等等。

  3.房门安装

  其次就是进行门的安装了,空间内有多扇门,在安装的时候要检查好质量,把控合页、门锁、地吸质量是否过关。

  4.插座安装

  插座就接3条线,按照左零线右火线,地线插中间,一般的插座都有表示,火线为L零线为N,地线是一个符号。 开关就一端接火线,另外一端就接去电器或者电灯处。都完成了就可安装灯具了。

(和家网) [责任编辑:李磊]
返回房产首页>> 返回新闻中心>>
  相关新闻:
  
  ·家装行业潜规则 不懂的你中招了吗?
  ·刷墙工揭秘涂料环保技术 涂料选得好才舒心
  ·装修课堂:这些细节不处理好,隐蔽变隐患不是没有的事
  ·史上最全的甲醛检测方法 快快拿走不谢
  ·零醛全屋定制强企服务全新升级引社会关注
  ·教你几招:卧室装修应当如何隔音
  参与讨论:
编辑推荐
《追·忆》走进设计师的一天
团购砍价会是馅饼还是陷阱
沈阳香江家居连天红撤店
团购网站商家网友三方互掐
·新《消法》屡遭商家抵制 地板市场环境如何规范?
·涂料行业:“定金”与“订金”大不同 消费者要谨慎
·空气净化器市场乱象丛生 除雾霾性能存在较大差异
90平米现代欧式
幸福感乡村69平小宅
时尚混搭复式雅居
优雅日式卫浴案例
业主论坛 更多>>
关于我们 | 招聘信息 | 实习生计划 | 留言反馈 | 
Copyright © 2011 nen.com.cn Inc. All Rights Reserved. 东北新闻网 版权所有
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20050004 房产频道总机:024-23517035
法律顾问:辽宁弘立律师事务所 杜森林律师