东北新闻网首页 | 新闻 | 辽宁 | 文娱 | 视听 | 体育 | 房产 | 汽车 | 时尚 | 健康 | 法治 | 军事 | 播客 | 论坛| 天下 |现场 | 政府采购 | 英语| 财经 | 教育
沈阳房地产 > 装修家居 >

这些省钱的装修风格你知道吗?各种风格省钱理由大PK

home.nen.com.cn 2016-11-10 08:53 东北新闻网

  萝卜白菜,各有所爱,装修也是。欧式风格、地中海风格、美式风格、田园风格、复古、简约……装修风格真的是太多了。其实每一种风格都是一种个性,除了好看实用之外,你知道哪种风格省钱吗?

  考虑到很多朋友手里的装修费用有限,想装修的既漂亮又省钱,快来和小编一起看看对装修风格的分析,看看哪种装修风格适合你!

  现代VS古典

  【现代简约风格】实用灵活

  现代简约风格的装修追求的是空间的实用性和灵活性。空间组织不再是以房间组合为主,空间的划分也不再局限于硬质墙体,而是更注功能空间的逻辑关系。

  并且通过家具、吊顶、地面材料、陈列品甚至光线的变化来表达不同功能空间的划分,而且这种划分具有灵活性、兼容性和流动性,非常适合80后的年轻一族,用于小户型装修较为合适。

  【古典风格】古朴高雅

  古典装修风格大量采用过去的、传统的木质工艺,做工精湛、细腻,色彩稳重,材质多以朴素为主,故特有的古朴、高贵、雅兴尤为突出并占主导地位。适用对象:有“怀旧”主义者;有朴素行为者;偏好木质的、精湛工艺的装修业主。

  【省钱理由】简约风格胜出,简约风格不像古典风格那么铺张,简约就是简单用材也不会像古典风格那样选材那么复杂,而且古典风格大多偏向于好的木质与精湛的工艺,从成本上来说就比简约风格高出许多。

  中式VS日式

  【中式风格】大气中国风

  中国风格融合了庄重与优雅双重气质。空间上讲究层次,多用隔窗、屏风来分割。另外,门窗对确定中式风格很重要,多数的中式门窗一般均是用棂子做成方格或其它中式的传统图案,用实木雕刻成各式题材造型。

  【日式风格】自然淡雅风

  传统日式风格的形成,与古代中国文化有着莫大的关系。而现代日本家具的产生,则完全是受欧美国家熏陶的结果。传统的日式家居将自然界的材质大量运用于居室的装修、装饰中,不推崇金碧辉煌,以深邃禅意为境界,重视实际功能。

  日式风格特别能与大自然融为一体,借用外在自然景色,为室内带来无限生机,选用材料上也特别注重自然质感。

  【省钱理由】相对于中国风格来说,日式风格完胜中国风。中国风适合大户型的房子设计,选材上也会精细考究,而日式风格则不会,小户型也能驾驭日式风格,材质都是自然质感,不会有太多的重金属,成本也不会有相对于中国风格那么昂贵。

  美式VS欧式

  【美式风格】崇尚自由

  美式风格客厅一般要求简洁明快,同时装修较其它空间要更明快光鲜,通常使用大量的石材和木饰面装饰。厨房一般是开敞的,有一个便餐台在厨房一角,还要具备功能强大又简单耐用的厨具设备。

  【欧式风格】华丽与浪漫并重

  现代的装修装饰中欧式风格多引用在别墅或者大户型,通过欧式风格更能体现高贵,奢华,大气的感觉。装修材料常用大理石、多彩的织物、精美的地毯。整体风格豪华、富丽,充满强烈的动感效果。适合追求欧式风格的浪漫以及优雅气质和生活的品质感的业主。

  【省钱理由】美式风格获胜,美式风格小户型和大户型通吃。而欧式风格适合于比较大气的房子,小户型的驾驭的不是很好,而且材质上如果太劣质的话就会显得低劣感,那么要好的材质成本自然也就上去了,所以美式风格不会讲究这么多,只要耐用美观就行了。

(房天下) [责任编辑:吴倩楠]
返回房产首页>> 返回新闻中心>>
  相关新闻:
  
  ·盘点装修十大“傻气”行为 你中了几招?
  ·拥有多套房的人告诉你,装修房子哪个区域最重要!
  ·宁波:野蛮装修或被列入失信“黑名单”
  ·看上的房子户型不好不敢买?没关系 装修帮你解决!
  ·案例分析教你从实际出发 可有效避免装修败笔
  ·新房装修时 如何远离光伤害
  参与讨论:
编辑推荐
《追·忆》走进设计师的一天
团购砍价会是馅饼还是陷阱
沈阳香江家居连天红撤店
团购网站商家网友三方互掐
·新《消法》屡遭商家抵制 地板市场环境如何规范?
·涂料行业:“定金”与“订金”大不同 消费者要谨慎
·空气净化器市场乱象丛生 除雾霾性能存在较大差异
90平米现代欧式
幸福感乡村69平小宅
时尚混搭复式雅居
优雅日式卫浴案例
业主论坛 更多>>
关于我们 | 招聘信息 | 实习生计划 | 留言反馈 | 
Copyright © 2011 nen.com.cn Inc. All Rights Reserved. 东北新闻网 版权所有
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20050004 房产频道总机:024-23517035
法律顾问:辽宁弘立律师事务所 杜森林律师